Trufas de chocolate negro
INGREDIENTES:
-250grs. de chocolate negro 70%.
-100ml. de nata líquida 35%.
-50 ml. de leche entera.
-En su caso: azúcar (2 o 3 cucharaditas) y la ralladura de naranja.
-Para rebozar: cacahuete tostado, almendra tostada, coco rallado, canela, fideos de chocolate, etc. etc. lo que os apetezca. Arzak se atrevió con Curry, y yo me atreví en una ocasión que las hice, pero los invitados no me dijeron ni que sí ni que no, así que a vuestro gusto. ;)
-250grs. de chocolate negro 70%.
-100ml. de nata líquida 35%.
-50 ml. de leche entera.
-En su caso: azúcar (2 o 3 cucharaditas) y la ralladura de naranja.
-Para rebozar: cacahuete tostado, almendra tostada, coco rallado, canela, fideos de chocolate, etc. etc. lo que os apetezca. Arzak se atrevió con Curry, y yo me atreví en una ocasión que las hice, pero los invitados no me dijeron ni que sí ni que no, así que a vuestro gusto. ;)
Azúcar y ralladura de naranja |
Esta receta es muy sencilla y el resultado es fantástico. Es de Juan Mari Arzak y la hizo junto a Arguiñano en la tele. Lo único que he modificado es añadirle al chocolate fundido, la ralladura de la piel de una naranja (sin llegar a rallar lo blanco, ojo), y un poco de azúcar, ya que el chocolate que usé era muy amargo.
Calentar en un cazo el chocolate, la nata, la leche, el azucar y la naranja, sin que llegue a hervir.
Remover sin parar hasta que se incorporen bien todos los ingredientes,
Extenderlo en una bandeja de cristal o cerámica, y dejar enfriar hasta que con las manos podamos formar las bolas y después rebozarlas con las distintas coberturas que tendremos puestas en platos individuales.
Calentar en un cazo el chocolate, la nata, la leche, el azucar y la naranja, sin que llegue a hervir.
Remover sin parar hasta que se incorporen bien todos los ingredientes,
Extenderlo en una bandeja de cristal o cerámica, y dejar enfriar hasta que con las manos podamos formar las bolas y después rebozarlas con las distintas coberturas que tendremos puestas en platos individuales.
Con estas cantidades me han salido 28 trufas de unos 15 gramos cada una. Los papelitos los encontré en Mercadona.
Si las guardáis en el frigo, se endurecerán. Hay que dejarlas atemperar un poco antes de consumirlas dejándolas fuera del frigorífico.
Probad a hacerlas, no os arrepentiréis.
Hola Antonio. He encontrado tu blog por el facebook y me ha parecido que eras valenciano por lo de vitat, ahora veo que alicnatino. Yo soy de cerca de tu tierra. Me hago seguidora y te invito a mi blog. A ver si las recetas de tu abuela Reme nos enganchan. Segur que tot estarà molt bo.
ResponderEliminarhttp://thermofan.blogspot.com/
Puedes quitar la palabra que sale para comentar si vas a configuración de comentarios, así a la gente le es más cómodo hacerlo.
Un saludo
Gracias Marisa, me alegro que sigas mi blog y ahora mismo voy a ver el tuyo. La abuela Reme enganchaba hasta sin cocinar, como todas nuestras abuelas...jejeje
EliminarGracias por tu consejo.... ;)
Ey !! Dono fe de que estan bonissimes, vaig tenir él plaer de tastar-les , Antonio cuan fare les meves et dedicare la entrada al meu blog , están per morir-se poc a poc , un petonas guapo !!!
ResponderEliminarGracias guapísima!!! Están muy ricas y ya ves lo sencillas y rápidas de hacer.
EliminarUn beso gordo para tí y otro para la Julia chica.
que buenas antoñito,te han quedado de autentico lujazooooo,besotes
ResponderEliminarGracias Debi, te animo a hacerlas. En un rato las tienes y están muy buenas. Además se pueden congelar sin problemas.
EliminarUn beso, guapa.
Ay que se me cae la baba con ese resultado!! Que buenosss!
ResponderEliminarPues a comprar el chocolate, venga....
EliminarJajajaja.
Gracias Lianxio. Saludos.
Ainss, que buenas las trufas, me encantan. tienen una pinta estupendas.
ResponderEliminarBesos
Pues ya sabes, lo mismo que le he dicho a Lianxio, ya estás tardando.
EliminarGracias Maky, besos.
Son las mismas que diste a José Padilla cuando fueron a Alicante? pues que sepas que las probé y estaban riquisimas. Un beso!!
ResponderEliminarLas mismas mismísimas. Las de la foto de cabecera no, el resto de fotos y la última son las que probaste, jejeje.
EliminarOtro beso para tí.
como me gustan las trufas, te han quedado divinas. me gusta tu idea de aromatizarlas con la ralladura de naranja, yo también las aromatizo con muchas variedades de licores y ralladura de cítricos, le dan un sabor especial. hacía mucho que no me pasaba por aquí (desde las croquetas), voy a ver que me he perdido. un abrazo.
ResponderEliminarHola de nuevo Pilar, (que sepas que te he puesto falta). Pues efectivamente gana mucho la receta con ese sabor que deja al final de naranja, bueno, al menos a mí me gusta mucho y a la gente que las ha probado, también.
EliminarGracias por tu comentario y a ver si no nos vemos de croquetas a trufas, como se dice normalmente, jejeje.
Un abrazo, Pilar.