Mejillones
al vapor
INGREDIENTES
Y COSTE:
2 copas de Barbadillo................. 0,60€
1 limón..................................... 0,15€
1 pellizco de perejil.................... gratis
1 carrera de Motogp en la tele.... gratis
Lo anterior en buena compañía... No tiene precio.
Para todo lo demás.................... Ni la MasterCard.
PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones arrancándoles los
bigotes laterales y dándoles un repaso a las conchas.
Introducir los mejillones en una olla con medio vaso
de vino blanco.
Cocinar a fuego fuerte con la olla tapada e ir
sacando los mejillones conforme se vayan abriendo.
Separar la concha vacía y disponer los mejillones en una fuente con su jugo, espolvorear con el perejil y rociar un poco de zumo de limón.
Se les puede añadir cebolla, pimiento, pimienta, ajo….
En fin, lo que se quiera. A mí personalmente, cuanto más sencillos, mejor.
Comprar los mejillones los meses que lleven "R", o sea, todos excepto Mayo, Junio, Julio y Agosto.
Mmmm, qué buenos.... Que viva Galicia!!!!
2 comentarios:
ResponderEliminarPedro PeguicanJan 16, 2012 11:04 PM
¡Que sencillo!
Me voy a hacer un humilde cocinillas.
Gracias a ti y a la abuela Reme
ResponderSuprimir
Respuestas
antoniobruJan 17, 2012 12:29 AM
Gracias a tí, Pere. ;)
Suprimir
Entonces el mes de Mayor, Junior, Julior y Agostor... no?.
ResponderEliminar:-(
Buena receta.
Te sigo.
Nor, esos meses nor. XD
EliminarMe encantan los mejillones y encuentro que al vapor es la mejor forma de comerlos, a la que abren la concha yo ya los retiro del fuego. Un abrazo !!
ResponderEliminar