Tagliatelle
con Almejas y Setas
Hoy vamos a preparar este plato de Tagliatelle que creo que os
va a gustar cuando os diga que en unos 15 minutos estaremos comiendo y que este
va a ser uno de los platos incluidos en una serie de recetas que voy a publicar
para nuestra dieta hipocalórica.
Es un plato completo en el que vamos a tener carbohidratos,
proteínas, fibra e incluso un poco de grasa monoinsaturada con el aceite de
oliva.
Bien, pues vamos a ello:
INGREDIENTES:
(Para dos personas)
-175 grs. de Tagliatelle
al huevo.
-350 grs. de almejas.
-150 grs. de setas o
boletus surtidos, frescos o en conserva.
-Aceite de perejil y sal.
PREPARACIÓN:
Comenzamos poniendo a hervir agua con un poco de sal. Mientras
se calienta el agua, enjuagamos bien las setas y las salteamos en una sartén
con dos gotas de aceite (procuraremos una sartén de la que tengamos tapa para poder
hacer en ella las almejas al vapor). En cuanto comience a hervir el agua,
introduciremos los tagliatelle y tapamos la olla.
Cuando estén salteadas las setas, las reservamos y en la misma
sartén ponemos un dedo de agua e incorporamos las almejas, las tapamos hasta
que se abran y las reservamos. El jugo que hayan soltado las almejas lo
añadimos en la olla de los tagliatelle.
Y en cuanto esté la pasta al dente, la escurrimos y la
repartimos en los platos. Añadimos las setas, las almejas sin la concha,
excepto un par de ellas como decoración, unas escamas de sal Maldon y un
chorrito de aceite de perejil. Y a la mesa.
El aceite de perejil lo hago con aceite de oliva virgen extra,
el mismo volumen de hojas de perejil fresco y un poco ajo en polvo. Le paso la
batidora y lo pongo en un biberón de cocina para poder repartirlo bien, pero
con mesura. El aceite crudo es necesario y bueno para el organismo, pero tiene
muchas calorías (cerca de 900 Kcal. por cada 100grs.), así que no hay que
abusar. Este aceite nos puede servir para numerosos platos de pescado, ensaladas, etc.
Espero que os haya gustado.
Cálculos realizados mediante la calculadora dietéica de dietasan.com
Información nutricional para cada una de las dos raciones.
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