Pollo glaseado
con miel "Masala"
Hoy os presento la segunda receta de las cinco
que voy a crear utilizando el kit de especias NoMU que me tocó en el sorteo
del blog de Marian Rodríguez.
La mezcla de especias elegida ha sido la Masala Rub. Esta
mezcla tiene su origen en la cocina India. La palabra Masala, significa en
hindú “mezcla de especias”, por tanto, podéis imaginar que hay una infinidad de
combinaciones tanto en ingredientes, como en proporciones. Esta que he
utilizado lleva cardamomo, semillas de comino, hojas de laurel, anís y semillas
de alcaravea.
Como estamos en veranito tenía ganas de
barbacoa, así que he aprovechado para usar un brasero de sobremesa y hacer el
pollo en la terraza. Si no tenéis barbacoa o este utensilio, podéis hacerlo
perfectamente en el horno.
Una de las formas aconsejadas por el fabricante
para utilizar Masala es con la técnica del glaseo, que es a groso modo, untar
la superficie de un alimento ya cocinado o casi cocinado, con un producto o
mezcla líquida y a menudo dulce para terminarlo con un aspecto brillante y un
sabor especial, y yo he elegido una mezcla de las especias Masala y miel para
glasear el pollo.
Bueno, a encender el
fuego.
INGREDIENTES: (Para cuatro raciones)
-1 Pollo cortado en cuartos.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal, pimienta, zumo de limón.
-Miel (la variedad que más os guste).
-Mezcla de especias Masala Rub.
PREPARACIÓN:
Hacemos una mezcla con
aceite de oliva y las especias, pintamos el pollo y lo salpimentamos, dejamos
macerar y empezamos a preparar las brasas o bien dejamos macerar una media hora si lo
vamos a hacer en el horno (180ºC ).
Asamos con brasas suaves
por ambas caras, pintando de vez en cuando. En el horno cada 15 minutos. Vamos
dándoles la vuelta a las piezas y volvemos a pintar.
Cuando veamos que el
pollo está hecho, hacemos una mezcla con especias, limón y la miel y pintamos
la superficie del pollo y le damos un par de vueltas por cada cara, pintando
cada vez, hasta que nos guste el tostado que cogerá la carne. Al final podéis gratinar en el horno si queréis más color. Y plato listo.
Tan sólo queda convencer
a “alguien” para que te haga una ensalada especial para acompañar el asado.
Y
vaya si la ha hecho especial, se merece una recetita la ensalada: lechuga, zanahoria piña, nueces, sandía, y aliñada con aceite, sal y vinagre de manzana.