Escalivada con bacalao
2 Berenjenas
1 Calabacín
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cebolla
150 o 200 grs. de bacalao ya desalado. (Lo venden ya así).
1/2 lata de aceitunas negras deshuesadas.
1/2 lata de aceitunas verdes deshuesadas o rellenas
2 dientes de ajo.
100 grs. de aceite de oliva virgen extra y sal.
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º para luego asar las verduras a 180º.
-Cortar los calabacines, la cebolla y las berenjenas en trozos grandes.
Engrasar una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva.
Colocar en la fuente las verduras cortadas y encima los pimientos enteros. Salar, echar un chorrito de aceite sobre las verduras y hornear durante 35 minutos.
Darle la vuelta a los pimientos y hornear 15 minutos más.
Sacar la fuente del horno y meter los pimientos dentro de una bolsa de plástico (p.e. de congelación) y cerrarlas bien para que el vapor separe la piel de los mismos.
Mientras se hornea, saltear en una sartén con un poco de aceite los ajitos picados y el bacalao desalado durante un minuto. Incorporar las aceitunas a la sartén y reservar.
Tan sólo queda hacer tiras con las verduras asadas, pelar los pimientos y también hacerlos tiras y juntar todo con la fritada en una fuente amplia, echar un buen chorro de aceite de oliva y servir.
Otras opciones:
PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 200º para luego asar las verduras a 180º.
-Cortar los calabacines, la cebolla y las berenjenas en trozos grandes.
Engrasar una fuente de horno con un chorrito de aceite de oliva.
Colocar en la fuente las verduras cortadas y encima los pimientos enteros. Salar, echar un chorrito de aceite sobre las verduras y hornear durante 35 minutos.
Darle la vuelta a los pimientos y hornear 15 minutos más.
Sacar la fuente del horno y meter los pimientos dentro de una bolsa de plástico (p.e. de congelación) y cerrarlas bien para que el vapor separe la piel de los mismos.
Mientras se hornea, saltear en una sartén con un poco de aceite los ajitos picados y el bacalao desalado durante un minuto. Incorporar las aceitunas a la sartén y reservar.
Tan sólo queda hacer tiras con las verduras asadas, pelar los pimientos y también hacerlos tiras y juntar todo con la fritada en una fuente amplia, echar un buen chorro de aceite de oliva y servir.
Video-receta:
Otras opciones:
Se puede hacer igual pero asando sin cortar ninguna verdura y después pelarlas y cortarlas, es un poco más de tiempo, pero también queda muy jugosa.
Si no os gusta el bacalao, podéis añadirle lomos de atún en conserva, caballa, mojama, melva, etc. En definitiva: lo que más os guste o simplemente nada y tenéis una ensalada muy sana y fresca para el verano.
Si compráis el bacalao sin desalar, lo cortáis a trozos de un tamaño parecido y los metéis en agua fría con la piel hacía arriba en el frigorífico. Le cambiáis el agua cada 8 horas y repetís el proceso tres o cuatro veces, hasta que al probarlo no esté salado.
Si no os gusta el bacalao, podéis añadirle lomos de atún en conserva, caballa, mojama, melva, etc. En definitiva: lo que más os guste o simplemente nada y tenéis una ensalada muy sana y fresca para el verano.
Si compráis el bacalao sin desalar, lo cortáis a trozos de un tamaño parecido y los metéis en agua fría con la piel hacía arriba en el frigorífico. Le cambiáis el agua cada 8 horas y repetís el proceso tres o cuatro veces, hasta que al probarlo no esté salado.
Espero que os haya gustado.
Hasta la próxima.
Cálculos realizados mediante la calculadora dietética de la web dietasan.com
Información nutricional por cada 100 grs. de escalivada.
Energía: | 123,9 Kcal. |
Carbohidratos: | 3,4 g. |
Grasas: | 9,6 g. |
Proteinas: | 6 g. |
Fibra: | 0,9 g. |
Hierro: | 0,4 mg. |
Calcio: | 18,5 mg. |
fosforo: | 44,3 mg. |
AGSat: | 0,3 g. |
AGMonoInsat: | 0,9 g. |
AGPoliInsat: | 0,2 g. |
Cálculos realizados mediante la calculadora dietética de la web dietasan.com
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