Chuletillas
de cordero al horno
Os
presento otro plato muy sabroso, sencillo, rápido y con el que no ensuciamos la
cocina. ¿Interesante, no? Jejeje.
Muchas
veces evitamos hacer chuletitas de cordero a la plancha por el humo y por el
olor que nos queda en la cocina. Pues bien, evitamos esto haciéndolas al horno
(igual que las sardinas o los choricillos o morcillas de cebolla, que ya
hablaremos más delante de cómo hacerlo). Es muy sencillo y el resultado muy
bueno.
Esta
receta se la quiero dedicar a nuestra amiga Marga de Mallorca que pasando unos
días de verano aquí en Alicante junto con su marido Orlando, se me ocurrió
hacer las chuletas sin saber que a ella no le gustaba el cordero. La sorpresa fue cuando
se lo comió todo diciendo: “Es que esto es otra cosa”.
Va por Marga y por mi
“hijastro”, ;)
INGREDIENTES:
1 Kgr. de chuletillas de cordero (ni lechal, ni del
abuelo de la granja).
1 Kgr. de patatas nuevas lavadas y cortadas a
rodajas de 1cm. de grosor sin pelar (o peladas, al gusto).
Pan rallado especiado con ajo en polvo, perejil en
polvo y tomillo o romero (no mucho).
Ajo y perejil frescos picados.
Aceite de oliva virgen, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Precalentamos
el horno a 1800ºC . Forramos con papel de
aluminio o de horno una placa de horno o una fuente, engrasándola con aceite de
oliva. Hacemos una cama con las patatas cortadas en rodajas, las salamos y le
ponemos un poco de ajo y perejil frescos, les echamos unas gotas de aceite en
cada una de ellas y un poco de pan rallado. Introducimos las patatas en el
horno durante 15 minutos.
Pasados
los 15 minutos, sacamos la fuente y cubrimos las patatas con las chuletas de
cordero por encima, pero sin amontonar, una junto a otra. Salpimentamos, les ponemos el
resto del ajo y perejil frescos y las espolvoreamos con el pan rallado y un hilillo de aceite.
Introducimos
en el horno las chuletas con las patatas medio hechas y en unos
15 minutos más ya tendremos las chuletas doraditas y las patatas terminadas.
Tan sólo nos queda emplatar
y al ataque.
Al cocinar las chuletas así ni tendremos humos ni
olores.
Al
emplatar poned a la vista la cara tostada de las chuletas.
Ojo no se
os quemen si utilizáis chuletillas pequeñas.
Si no
queréis hacer en dos tiempos este plato, podéis introducir las patatas,
aliñadas igualmente, en el microondas durante 8 minutos, cubiertas con papel
film.
que buena pinta chiquillo,besotes
ResponderEliminarGracias Debora. Prueba a hacerlas así y me cuentas. ;)
EliminarEste domingo caen esas chuletillas.
ResponderEliminarPor cierto, quítale un cero a la tmperatura del horno antes de que alguien provoque una fusión nuclear en la cocina XDD.
Un abrazo "Padristro"
Déjalo, que a 1800 grados se hacen en un pis-pas.
EliminarLos 1800º grados se mantienen hasta el fin del asado, o solamente para el precalentado?
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