Pincho de Morcilla y Queso Cabra con mermeladas
Con esta receta participo en el concurso
organizado por el blog "Pinchos y Canapés" patrocinado por Embutidos
Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo.
Pues bien, he querido hacer
un pincho sencillo, muy rápido de preparar y con la posibilidad de hacer
bastantes al mismo tiempo.
También he querido darle un toque dulce que le va a otorgar originalidad al
pincho y va a ser una sorpresa en la boca y también a la vista.
INGREDIENTES:
-1 Morcilla de Burgos de Embutidos Ríos.
-Pan de molde. Blanco o integral, el
que más os guste. Yo he utilizado blanco.
-1 Rulo de Queso de Cabra.
-Mermelada de naranja amarga.
-Dulce de cebolla.
-Albahaca, pimentón de la vera y aceite
de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN:
Comenzamos cortando el pan de molde con un cortador redondo solo un poco más
ancho que el diámetro de la morcilla, no más grande.
Tostamos
con unas gotas de aceite los discos de pan por ambos lados.
En la misma sartén o plancha que hemos
hecho el pan, asamos a fuego medio unas rodajas de morcilla de entre 0,5cm. a
1cm. también por ambos lados y sin quitarles la tripa.
La de la izquierda me la comí para que fueran pares y no desentonara en la foto. O:) |
Mientras se hace la morcilla,
cortamos las misma cantidad de rodajas de queso de cabra, un poco más finas que
la morcilla. (Tanto para el queso como para la morcilla, necesitamos el
cuchillo que mejor corte de toda la cocina).
Ya podemos montar los
pinchos. Encima del disco de pan, ponemos la morcilla a la que ahora le
habremos quitado la piel y encima el queso. Encima ponemos una cucharadita
pequeña de mermelada de naranja a la mitad de los pinchos y de dulce de cebolla
a la otra mitad. No hace falta decir que podéis utilizar cualquier otra
mermelada (de pimientos, de tomate, etc.).
Y tan solo nos queda espolvorear un
poco de albahaca y de pimentón por encima de los pinchos, tan sólo para dar
color, no poner mucha cantidad. Podéis mantener los pinchos calientes dentro
del horno a 50ºC, antes de colocar el queso y las mermeladas.
En otra ocasión coroné cada pincho con una punta de fresa y también quedaron muy ricos y bonitos.
Estoy segura que esta tapa es la mejor, es imposible hacer algo que este mas bueno.
ResponderEliminarUn saludo
Jajaja, tú absolutamente imparcial.....
EliminarMuchas gracias brujilla, un saludo.
¡Cómo me gusta la mezcla de dulce con salado!..
ResponderEliminarPerfecto el pincho..lástima que ahora mísmo..ahora mismito no pueda coger uno.
Muchas gracias y mucha suerte.
Excusas, que en dos minutos lo tienes hecho, jejeje.
EliminarGracias a ti.
Saludos.
Estupendos!! Me encanta la morcilla de burgos y el queso de cabra, acabo de hacer unos panecillos pequeñitos de mantequilla que irían a la perfección con estos ingredientes.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog, un saludo y buena semana
Con pan casero ni te cuento cómo deben estar.
EliminarMuchas gracias Mari, me daré una vuelta por tu casa, a ver que se cuece en ese pucherete, jejeje.
Saludos.
quien se resiste a ese bocadito tan delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo no. Me los comí todos, jejeje.
EliminarGracias Lola y un besazo.
Espectacular combinacion de sabores, muy bien combinados. Suerte en el concurso !!
ResponderEliminarGracias Jose. El contraste de la morcilla con el queso y el dulce de las mermeladas está muy bien, la verdad. Y si quieres un queso más suave, lo puedes hacer con brie o camembert, por ejemplo.
EliminarUn abrazo y gracias, amigo mío.
Ostras! nunca se me hubiera ocurrido, y mira que hago mermelada de naranja amarga, wow! buenísimo este pintxo, que artista!! un beso!
ResponderEliminarGracias Ana, la combinación del suave amargor y el dulce con el salado es muy agradable.
EliminarMe he pasado por tu blog y es muy bueno, con unas recetas y una fotografía geniales.
http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/
Otro beso para ti y gracias de nuevo.
Bueno Brulli no me dejaba manifestar aqui mi admiracion jeje
ResponderEliminarEstea tapita caera.
Un abrazo
Toni
Jejeje, Toni, pues ya contarás si te gusta o no.
EliminarUn abrazo, amigo mío.