domingo, 26 de mayo de 2013

Pincho de morcilla y queso cabra

Pincho de Morcilla y Queso Cabra con mermeladas

      
      Con esta receta participo en el concurso organizado por el blog "Pinchos y Canapés" patrocinado por Embutidos Ríos y la colaboración del Hotel Grupo Don Pablo.

  
       Pues bien, he querido hacer un pincho sencillo, muy rápido de preparar y con la posibilidad de hacer bastantes al mismo tiempo.
      También he querido darle un toque dulce que le va a otorgar originalidad al pincho y va a ser una sorpresa en la boca y también a la vista.



INGREDIENTES:

-1 Morcilla de Burgos de Embutidos Ríos.



-Pan de molde. Blanco o integral, el que más os guste. Yo he utilizado blanco.
-1 Rulo de Queso de Cabra.
-Mermelada de naranja amarga.
-Dulce de cebolla.
-Albahaca, pimentón de la vera y aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

      Comenzamos cortando el pan de molde con un cortador redondo solo un poco más ancho que el diámetro de la morcilla, no más grande.
      Tostamos con unas gotas de aceite los discos de pan por ambos lados.


      En la misma sartén o plancha que hemos hecho el pan, asamos a fuego medio unas rodajas de morcilla de entre 0,5cm. a 1cm. también por ambos lados y sin quitarles la tripa.

La de la izquierda me la comí para que fueran pares y no desentonara en la foto.  O:)

       Mientras se hace la morcilla, cortamos las misma cantidad de rodajas de queso de cabra, un poco más finas que la morcilla. (Tanto para el queso como para la morcilla, necesitamos el cuchillo que mejor corte de toda la cocina).

       Ya podemos montar los pinchos. Encima del disco de pan, ponemos la morcilla a la que ahora le habremos quitado la piel y encima el queso. Encima ponemos una cucharadita pequeña de mermelada de naranja a la mitad de los pinchos y de dulce de cebolla a la otra mitad. No hace falta decir que podéis utilizar cualquier otra mermelada (de pimientos, de tomate, etc.).

       Y tan solo nos queda espolvorear un poco de albahaca y de pimentón por encima de los pinchos, tan sólo para dar color, no poner mucha cantidad. Podéis mantener los pinchos calientes dentro del horno a 50ºC, antes de colocar el queso y las mermeladas.



  
En otra ocasión coroné cada pincho con una punta de fresa y también quedaron muy ricos y bonitos.

14 comentarios:

  1. Estoy segura que esta tapa es la mejor, es imposible hacer algo que este mas bueno.
    Un saludo

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    1. Jajaja, tú absolutamente imparcial.....

      Muchas gracias brujilla, un saludo.

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  2. ¡Cómo me gusta la mezcla de dulce con salado!..

    Perfecto el pincho..lástima que ahora mísmo..ahora mismito no pueda coger uno.

    Muchas gracias y mucha suerte.

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    1. Excusas, que en dos minutos lo tienes hecho, jejeje.

      Gracias a ti.

      Saludos.

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  3. Estupendos!! Me encanta la morcilla de burgos y el queso de cabra, acabo de hacer unos panecillos pequeñitos de mantequilla que irían a la perfección con estos ingredientes.
    Me quedo por tu blog, un saludo y buena semana

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    1. Con pan casero ni te cuento cómo deben estar.

      Muchas gracias Mari, me daré una vuelta por tu casa, a ver que se cuece en ese pucherete, jejeje.

      Saludos.

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  4. quien se resiste a ese bocadito tan delicioso


    ¡¡besos¡¡

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    1. Yo no. Me los comí todos, jejeje.

      Gracias Lola y un besazo.

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  5. Espectacular combinacion de sabores, muy bien combinados. Suerte en el concurso !!

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    1. Gracias Jose. El contraste de la morcilla con el queso y el dulce de las mermeladas está muy bien, la verdad. Y si quieres un queso más suave, lo puedes hacer con brie o camembert, por ejemplo.

      Un abrazo y gracias, amigo mío.

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  6. Ostras! nunca se me hubiera ocurrido, y mira que hago mermelada de naranja amarga, wow! buenísimo este pintxo, que artista!! un beso!

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    1. Gracias Ana, la combinación del suave amargor y el dulce con el salado es muy agradable.

      Me he pasado por tu blog y es muy bueno, con unas recetas y una fotografía geniales.

      http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/

      Otro beso para ti y gracias de nuevo.

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  7. Bueno Brulli no me dejaba manifestar aqui mi admiracion jeje
    Estea tapita caera.
    Un abrazo
    Toni

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    1. Jejeje, Toni, pues ya contarás si te gusta o no.

      Un abrazo, amigo mío.

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