sábado, 6 de octubre de 2012

Champiñones de Pavo Italian-Rub

Champiñones de Pavo Italian-Rub

Y vamos ya por la tercera receta de las cinco que voy a crear utilizando el kit de especias NoMU que me tocó en el sorteo del blog de Marian Rodríguez.

    La mezcla de especias elegida ha sido la Italian-Rub. Este Rub esta formado por albahaca, orégano, perejil, tomates secos, aceitunas secas, romero, tomillo, hinojo y salvia.
  
    Vamos a preparar unos champiñones rellenos de carne de pavo y verduras, gratinados con queso mascarpone y decorados con aceite de perejil.  

Al ataque,

INGREDIENTES:
-Una docena de champiñones bien grandes.
-1/4 de pimiento verde.
-1 cebolla pequeña o media si es grande.
-2 o 3 dientes de ajo.
-100 grs. de carne de pavo (para estofado).
-Medio vaso de vino blanco.
-Dos huevos.
-Queso Mascarpone (por aquello de "Italian"). Si no lo tenéis podéis usar queso crema tipo Philadelphia.
-Perejil, aceite de oliva virgen extra, sal.
-Especias Italian Rub de NºMU.


PREPARACIÓN:
   
    Comenzamos precalentando el horno a 180ºC y vamos limpiando muy bien los champiñones y cortándoles la base del tronco que esté lleno de tierra. Separamos el resto de los troncos del sombrerete del champiñón. Volvemos a lavar bien y dejamos las champis escurriendo.

    Picamos en brunoise (muy fino) y por separado, los troncos, los ajos, la cebolla, el pimiento y la carne de pavo.



    En una fuente de horno, ponemos los champiñones, con unas gotas de aceite y sal e introducimos en el horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los sacamos, escurrimos el agua que hayan soltado y reservamos.

    En una sartén ponemos una cucharada de aceite y los ajos picados (al poner el ajo junto al aceite frío, coge más sabor), encender y dejar a fuego medio-bajo.

    En cuanto empiece a cambiar de color el ajo, incorporamos la cebolla y un poco de sal para que sude.




    Cuando transparente la cebolla incorporamos el pimiento, movemos frecuentemente cuidando que no se queme ninguna verdura.

   
    Tras el pimiento, el pavo, seguimos moviendo el guiso.

    Cuando veamos que el pavo ya está hecho, incorporamos los troncos, subimos un poco el fuego y dejamos que vayan soltando agua. Una vez hayan soltado parte del agua, añadimos el vino y dos cucharaditas de las Italian-Rub. Lo dejamos a fuego suave hasta que reduzca completamente.




Y ya habremos conseguido que todo esté bien tierno para nuestro relleno y perfumado con las especias.
 En un bol, rompemos y mezclamos los dos huevos (no los batimos, sólo los mezclamos) e incorporamos el relleno para que se vaya empapando.



Vamos rellenando los champiñones con la mezcla anterior y les ponemos un poco de queso Mascarpone.


Gratinamos los champiñones hasta que veamos que el queso esté dorado (unos 12 minutos a 180º).
 Mientras se gratinan los champiñones, hacemos el aceite de perejil: Pasamos con la batidora el aceite de oliva, el perejil (sólo las hojas) y una cucharadita de Italian-Rub.



Y tan sólo nos queda emplatar, decorando los champiñones con el aceite de perejil, un poco de ensalada de brotes y unas semillas de sésamo.



Buen provecho.

16 comentarios:

  1. qué buenísimos!
    en casa nos encantan los champiñones y los tomamos de muchas maneras, pero con pavo y este relleno, aún no lo he probado. Pronto caerá.
    un saludo, Cristina

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cristina. La verdad que quedan muy sabrosos y reducimos grasas.

      Un saludo

      Eliminar
  2. Que buenos!!, estoy de sorteo en el blog, si te apetece pásate.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias silvy. Me he dado una vuelta por tu casa. Besos.

      Eliminar
  3. Que ricos estos cahmpiñones. Menuda presencia que tienen. Mu buena receta

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Agustí, no han salido mal, la verdad. Aunque de sabor muy buenos, me gustaría afinar un poco más algún detalle de elaboración. Es como todo, cuanto más se haga, mejor saldrá. Un abrazo.

      Eliminar
  4. Muy buena receta, me encantan los champis y preparados de esta manera tienen que estar de rechupete, un abrazo !!

    ResponderEliminar
  5. Gracias José. Un abrazo para ti también.

    ResponderEliminar
  6. Que pinta mas rica, Antonio! Me encanta la presentación! Me lo apunto, mañana toca cenita con amigos ;)
    Un besote!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Mika. Espero que os gusten estos champiñones, puedes servirlos como tapa o entrada. suerte.

      Otro beso para tí.

      Eliminar
  7. si que deu estar bo, sí!!!!m´agrada el teu blog i també em diuen Reme, bsts!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues yo he entrado en tu blog, he visto la crema catalana que tienes y me he sentado a la mesa con la servilleta colgando del cuello, jajaja. Qué buena pinta.

      Besitos, Reme. ;)

      Eliminar
  8. Muy buenos,me gustan de todas formas y tu receta tiene que estar riquísima. Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, Maite. Prueba a hacerlos y verás que suaves salen así.

      Un beso.

      Eliminar
  9. Hola Antoniobru!!! Lo siento pero te lo tengo que decir, te han quedado COJONUDOS, bssssssssssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajajaja, Silvia, muchas gracias por tu crítica gastronómica, jajaja.

      Un besazo, guapa. ;)

      Eliminar

Comenta y consulta todo lo que tú quieras, así podré intentar resolver las posibles dudas tanto a ti como a los futuros lectores. GRACIAS!!!.