Champiñones de Pavo
Italian-Rub
Y vamos ya por la tercera receta de las cinco
que voy a crear utilizando el kit de especias NoMU que me tocó en el sorteo
del blog de Marian Rodríguez.
La mezcla de
especias elegida ha sido la Italian-Rub. Este Rub esta formado por albahaca, orégano, perejil, tomates
secos, aceitunas secas, romero, tomillo, hinojo y salvia.
Vamos a preparar unos
champiñones rellenos de carne de pavo y verduras, gratinados con queso
mascarpone y decorados con aceite de perejil.
Al ataque,
INGREDIENTES:
-Una docena de champiñones bien grandes.
-1/4 de pimiento verde.
-1 cebolla pequeña o media si es grande.
-2 o 3 dientes de ajo.
-100 grs. de carne de pavo (para estofado).
-Medio vaso de vino blanco.
-Dos huevos.
-Queso Mascarpone (por aquello de "Italian"). Si no lo tenéis podéis usar queso crema tipo Philadelphia.
-Perejil, aceite de oliva virgen extra, sal.
-Especias Italian Rub de NºMU.
PREPARACIÓN:
Comenzamos precalentando
el horno a 180ºC y vamos limpiando muy bien los champiñones y cortándoles la base del
tronco que esté lleno de tierra.
Separamos el resto de los troncos del sombrerete del champiñón. Volvemos a
lavar bien y dejamos las champis escurriendo.
Picamos en brunoise (muy
fino) y por separado, los troncos, los ajos, la cebolla, el pimiento y la carne
de pavo.
En una fuente de horno,
ponemos los champiñones, con unas gotas de aceite y sal e introducimos en el
horno durante 15 minutos. Pasado este tiempo, los sacamos, escurrimos el agua
que hayan soltado y reservamos.
En una sartén ponemos una
cucharada de aceite y los ajos picados (al poner el ajo junto al aceite frío,
coge más sabor), encender y dejar a fuego medio-bajo.
En cuanto empiece a
cambiar de color el ajo, incorporamos la cebolla y un poco de sal para que sude.
Cuando transparente la
cebolla incorporamos el pimiento, movemos frecuentemente cuidando que no se
queme ninguna verdura.
Tras el pimiento, el
pavo, seguimos moviendo el guiso.
Cuando veamos que el pavo
ya está hecho, incorporamos los troncos, subimos un poco el fuego y dejamos que
vayan soltando agua. Una vez hayan soltado parte del agua, añadimos el vino y
dos cucharaditas de las Italian-Rub. Lo dejamos a fuego suave hasta que reduzca
completamente.
Y ya habremos conseguido que todo esté bien
tierno para nuestro relleno y perfumado con las especias.
En un bol, rompemos y mezclamos los dos huevos
(no los batimos, sólo los mezclamos) e incorporamos el relleno para que se vaya
empapando.
Vamos rellenando los champiñones con la mezcla
anterior y les ponemos un poco de queso Mascarpone.
Gratinamos los champiñones hasta que veamos que
el queso esté dorado (unos 12 minutos a 180º).
Mientras se gratinan los champiñones, hacemos el
aceite de perejil: Pasamos con la batidora el aceite de oliva, el perejil (sólo
las hojas) y una cucharadita de Italian-Rub.
Y tan sólo nos queda emplatar, decorando los
champiñones con el aceite de perejil, un poco de ensalada de brotes y unas semillas de sésamo.
Buen provecho.
qué buenísimos!
ResponderEliminaren casa nos encantan los champiñones y los tomamos de muchas maneras, pero con pavo y este relleno, aún no lo he probado. Pronto caerá.
un saludo, Cristina
Gracias Cristina. La verdad que quedan muy sabrosos y reducimos grasas.
EliminarUn saludo
Que buenos!!, estoy de sorteo en el blog, si te apetece pásate.
ResponderEliminarBesos
Gracias silvy. Me he dado una vuelta por tu casa. Besos.
EliminarQue ricos estos cahmpiñones. Menuda presencia que tienen. Mu buena receta
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agustí, no han salido mal, la verdad. Aunque de sabor muy buenos, me gustaría afinar un poco más algún detalle de elaboración. Es como todo, cuanto más se haga, mejor saldrá. Un abrazo.
EliminarMuy buena receta, me encantan los champis y preparados de esta manera tienen que estar de rechupete, un abrazo !!
ResponderEliminarGracias José. Un abrazo para ti también.
ResponderEliminarQue pinta mas rica, Antonio! Me encanta la presentación! Me lo apunto, mañana toca cenita con amigos ;)
ResponderEliminarUn besote!
Gracias Mika. Espero que os gusten estos champiñones, puedes servirlos como tapa o entrada. suerte.
EliminarOtro beso para tí.
si que deu estar bo, sí!!!!m´agrada el teu blog i també em diuen Reme, bsts!!!
ResponderEliminarPues yo he entrado en tu blog, he visto la crema catalana que tienes y me he sentado a la mesa con la servilleta colgando del cuello, jajaja. Qué buena pinta.
EliminarBesitos, Reme. ;)
Muy buenos,me gustan de todas formas y tu receta tiene que estar riquísima. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias, Maite. Prueba a hacerlos y verás que suaves salen así.
EliminarUn beso.
Hola Antoniobru!!! Lo siento pero te lo tengo que decir, te han quedado COJONUDOS, bssssssssssss.
ResponderEliminarJajajajajaja, Silvia, muchas gracias por tu crítica gastronómica, jajaja.
EliminarUn besazo, guapa. ;)