Empanadillas
New Loock
New Loock
Hoy os traigo
una receta de empanadillas con un nuevo Loock, más original y con el que vuestros invitados disfrutarán.
INGREDIENTES:
-1 paquete de obleas redondas para empanadillas de 16
unidades.
-1 Cebolla.
-2 latitas de atún en aceite de oliva bien escurridas.
-Piñones, pimentón dulce.
-Un trozo de pimiento verde.
-1 huevo duro.
-Queso Philaldelphia.
-Tomate frito, aceite de oliva Virgen extra..
-1 huevo batido y sésamo tostado.
PREPARACIÓN:
Cortamos la
cebolla y el pimiento a trocitos pequeños y los sofreímos a fuego lento junto
con los piñones. Cuando esté bien sofrito, escurrimos bien de aceite, pasamos a un bol y añadimos un par de cucharadas de
tomate frito y pimentón, el atún escurrido, el huevo duro picadito y a la mitad
de la mezcla le añadimos el queso (para hacer unas con y otras sin).
Y ahora encendemos
el horno a 190º y vamos al montaje de la empanadilla, que es muy sencillo si lo
hacemos con tranquilidad.
Primero pintamos la oblea con
huevo y ponemos un triangulito de masa, no demasiado grande. Como en la foto, más
o menos.
Cogemos la oblea desde el
papel protector por tres lados y formamos el triángulo, uniendo los tres cantos
para cerrarla.
Quitamos el papel protector,
pasamos la empanadilla a una placa de horno con un papel de hornear y
perfeccionamos las uniones.
Hacemos esto con todas las
obleas y pintamos las empanadillas con el huevo batido. Les espolvoreamos el
sésamo tostado y horneamos a 180º durante 10 o 15 minutos, hasta que veamos que cogen un bonito color dorado.
Y ya está, las dejamos atemperar y a disfrutarlas.
vaya pinta!!..me encanta la idea..
ResponderEliminarfelicidades!!
Gracias Patri.
EliminarSaludos.
Que pinta mas rica tienen estas empanadillas! Un abrazo Antonio, bonita entrada!
ResponderEliminarGracias Mika's por tu comentario.
Eliminarmuy buenas y que buen resultado, muy vistoso
ResponderEliminarGracias Pirata, un saludo.
EliminarMira ! estas las voy a hacer , que yo tengo un pequeño problema con las empanadillas y es que me producen ardor ..a ver si de esta manera hechas asi no me sientan mal, un beso Antonio
ResponderEliminarAl ser al horno no son para nada grasientas. A ver si hay suerte, si sigue produciéndote ardor igual es la cebolla.
EliminarUn beso para ti y otro para la nena.
Hola Antonio! Muy entrañable tu entrada de hoy!
ResponderEliminary las empanadills, muy originales. Nunca las he visto con esta forma, ni el relleno con la crema de queso.
Las probaré seguro, pues además no están fritas, con lo que nos quitamos unas cuantas calorías de más.
Buen resto de fin de semana!
Muchas gracias Cristina, pruébalas y nos cuentas. Verás qué ricas las de queso.
EliminarY sí, de calorías van muy rebajadas respecto a las clásicas.
Pásalo tú también lo mejor posible.
Me he quedado de piedra, no conocia yo esta historia, las empanadillas de lujo !!
ResponderEliminarPara que veas como está el patio. ;)
EliminarGracias por lo de las empanadillas.
Un abrazo.