martes, 17 de enero de 2012

Mejillones al vapor

Mejillones al vapor


INGREDIENTES Y COSTE:
1 Kg. de mejillones.................... 1,60€
2 copas de Barbadillo................. 0,60€
1 limón..................................... 0,15€
1 pellizco de perejil.................... gratis
1 carrera de Motogp en la tele.... gratis
Lo anterior en buena compañía... No tiene precio.
Para todo lo demás.................... Ni la MasterCard.

PREPARACIÓN:
Limpiar bien los mejillones arrancándoles los bigotes laterales y dándoles un repaso a las conchas.


Introducir los mejillones en una olla con medio vaso de vino blanco.

   Cocinar a fuego fuerte con la olla tapada e ir sacando los mejillones conforme se vayan abriendo.

   Separar la concha vacía y disponer los mejillones en una fuente con su jugo, espolvorear con el perejil y rociar un poco de zumo de limón. 


 Notas:
   Se les puede añadir cebolla, pimiento, pimienta, ajo…. En fin, lo que se quiera. A mí personalmente, cuanto más sencillos, mejor.
   Comprar los mejillones los meses que lleven "R", o sea, todos excepto Mayo, Junio, Julio y Agosto.
   Mmmm, qué buenos.... Que viva Galicia!!!!

4 comentarios:

  1. 2 comentarios:

    Pedro PeguicanJan 16, 2012 11:04 PM
    ¡Que sencillo!
    Me voy a hacer un humilde cocinillas.
    Gracias a ti y a la abuela Reme
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    Respuestas

    antoniobruJan 17, 2012 12:29 AM
    Gracias a tí, Pere. ;)
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  2. Entonces el mes de Mayor, Junior, Julior y Agostor... no?.
    :-(
    Buena receta.
    Te sigo.

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  3. Me encantan los mejillones y encuentro que al vapor es la mejor forma de comerlos, a la que abren la concha yo ya los retiro del fuego. Un abrazo !!

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