Hamburguesas caseras
¿Por qué no
darse un homenaje de vez en cuando?, ¿Por qué no hacer ese homenaje sano y
saludable?. Pues a eso vamos. Hoy os traigo unas hamburguesas caseras que van a
ser una delicia para toda la familia.
Como son entretenidas, vamos
a hacer de más y guardar unas cuantas en el congelador, para esos apuros de
¡uy! que no sé que hacer y no tengo nada.
También tengo hecha la versión gourmet de estas hamburguesas, por si queréis invitar a los amigos.
También tengo hecha la versión gourmet de estas hamburguesas, por si queréis invitar a los amigos.
Vamos a la faena.
INGREDIENTES:
1Kgr. de carne picada de vacuno o mezcla de cerdo y
vacuno.
½ cebolla rallada.
2 dientes de ajo muy picados.
Pan de unos días mojado en leche. (Media baguette)
Un par de cucharadas de mostaza antigua.
Perejil picado, pimienta y un poco de sal.
Para la presentación:
Rodajas finas de tomate, rodajas finas de cebolla,
unas hojas de lechuga, unas lonchas de queso, pepinillos, ketchup y mostaza.
(Al gusto de cada uno).
Pan para hamburguesas o unos bollitos de leche.
Unas patatas para freír mientras hacemos las
hamburguesas.
PREPARACIÓN:
En un cuenco
grande mezclamos con las manos bien limpias, la carne, el pan
escurrido, el perejil, la cebolla rallada, los ajos, la mostaza antigua, la pimienta y la
pizca de sal.
Pesamos la
mezcla y dividimos en piezas de unos 114 a 120 gramos. Nos saldrán unas 12 hamburguesas. Les damos forma de bola, sin apretar mucho la masa y les terminamos de dar forma con la ayuda de un cortador redondo (yo uso uno de 10 centímetros).
También le podemos dar forma
con la mano, lo único que tenéis que tener en cuenta que cuando echemos la
carne a la plancha se encogerá un poco, con lo cual se quedarán más cerradas y
un poco más altas que las hayamos hecho.
Le ponemos
papel film a la tabla de cortar y encima colocamos las hamburguesas ya formadas
y separadas entre sí. Con un cuchillo cortamos el plástico para dejarlas
individuales.
Y las colocamos en un tuper unas encima de otras y así el plástico
nos servirá de separador. Y al congelador las que no vayamos a hacer en este
momento.
Y tan sólo
nos queda hacer las hamburguesas, bien fritas, bien a la plancha o bien, quien
pueda, en la barbacoa. Procurad que la carne esté atemperada y que la plancha
esté bien caliente, así la carne se sellará y se mantendrá jugosa por dentro y
no se nos cocerá soltando los líquidos en la plancha. (Cuanto más gruesa sea la
hamburguesa, más jugosa saldrá, pero también tardará más en hacerse).
Mientras
hacemos la carne, freiremos unas patatas en bastoncillos y tan sólo nos queda
emplatar.
Yo os he puesto dos ejemplos:
El estilo BRUrguer-King, con
su pan, su queso fundido, su ketchup, sus patatas y tan sólo nos faltaría el
medio litro de Cola.
Y el estilo “estoy-a-dieta-pero-hoy-me-la-salto”,
sin pan, con más lechuguita y tomate, las salsas aparte y menos patatas.
Pero tampoco queda nada mal.
Bueno, cachondeos aparte,
espero que haya acertado de nuevo con vuestros gustos. Con este plato, ni que
decir tiene, que si tenéis niños o queréis hacer una cena informal, quedaréis
mejor que bien y hemos comido muy sano y muy completo.
que plato tan sencillo y a la vez EXQUISITO
ResponderEliminarGracias Lolines!!. Me he comido yo la hamburguesa con pan de la foto y hacía un montón de años que no me comía una hamburguesa así, manchándome, y he disfrutado como un niño!!!, jajaja.
EliminarAh! y enhorabuena por la buena nueva que he leído en tu blog.... ;)
AIAIAIAIAIAIA,MADRE MÍA QUE ANTOJO ME ACABA DE ENTRAR ¡¡¡¡¡
ResponderEliminarME ENCANTAN ANTOÑITO,VAMOS QUE NO ME QUEDO A CENAR PQ SE QUE YA HAN VOLADO LAS HAMBURGUESAS,BESOTES
Jajajaja, Debi, si es un antojo saco ahora mismo las que tengo en el congelador...... ;)
EliminarGracias, guapa.
Así preparadas caseras ¡qué delicia de hamburguesas!
ResponderEliminarUn abrazo.
Joan i Sara
Gracias pareja!!! La verdad que sabiendo lo que llevan y que todo es natural se convierten en un plato de lujo. ;)
EliminarUn abrazo fuerte a los dos.
Estoy desayunando y el pan cn aceite lo cambiaba por una de esas ....jajajajajaja
ResponderEliminarJajajaja, pues ánimo, en un rato están hechas.... ;)
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