Pollo glaseado
con miel "Masala"
Hoy os presento la segunda receta de las cinco
que voy a crear utilizando el kit de especias NoMU que me tocó en el sorteo
del blog de Marian Rodríguez.
La mezcla de especias elegida ha sido la Masala Rub. Esta
mezcla tiene su origen en la cocina India. La palabra Masala, significa en
hindú “mezcla de especias”, por tanto, podéis imaginar que hay una infinidad de
combinaciones tanto en ingredientes, como en proporciones. Esta que he
utilizado lleva cardamomo, semillas de comino, hojas de laurel, anís y semillas
de alcaravea.
Como estamos en veranito tenía ganas de
barbacoa, así que he aprovechado para usar un brasero de sobremesa y hacer el
pollo en la terraza. Si no tenéis barbacoa o este utensilio, podéis hacerlo
perfectamente en el horno.
Una de las formas aconsejadas por el fabricante
para utilizar Masala es con la técnica del glaseo, que es a groso modo, untar
la superficie de un alimento ya cocinado o casi cocinado, con un producto o
mezcla líquida y a menudo dulce para terminarlo con un aspecto brillante y un
sabor especial, y yo he elegido una mezcla de las especias Masala y miel para
glasear el pollo.
Bueno, a encender el
fuego.
INGREDIENTES: (Para cuatro raciones)
-1 Pollo cortado en cuartos.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal, pimienta, zumo de limón.
-Miel (la variedad que más os guste).
-Mezcla de especias Masala Rub.
PREPARACIÓN:
Hacemos una mezcla con
aceite de oliva y las especias, pintamos el pollo y lo salpimentamos, dejamos
macerar y empezamos a preparar las brasas o bien dejamos macerar una media hora si lo
vamos a hacer en el horno (180ºC ).
Asamos con brasas suaves
por ambas caras, pintando de vez en cuando. En el horno cada 15 minutos. Vamos
dándoles la vuelta a las piezas y volvemos a pintar.
Cuando veamos que el
pollo está hecho, hacemos una mezcla con especias, limón y la miel y pintamos
la superficie del pollo y le damos un par de vueltas por cada cara, pintando
cada vez, hasta que nos guste el tostado que cogerá la carne. Al final podéis gratinar en el horno si queréis más color. Y plato listo.
Tan sólo queda convencer
a “alguien” para que te haga una ensalada especial para acompañar el asado.
Y
vaya si la ha hecho especial, se merece una recetita la ensalada: lechuga, zanahoria piña, nueces, sandía, y aliñada con aceite, sal y vinagre de manzana.
hola, he llegado hasta ti atraves del blog una cuchara de madera, me quedo como seguidora y te invito a visitarme siq uieres, un beso
ResponderEliminarHola Marijose, bienvenida al blog, espero que te guste.
EliminarMe he pasado por el tuyo y ya tienes un seguidor más... ;)
Un saludo.
menuda pinta mas wena que tiene el pollo,la primera foto es para babear¡¡¡¡¡me encanta la receta,besotes
ResponderEliminarGracias Debi, la miel le ha dado un color y un sabor excepcional. Prueba a hacerlo así y ya verás, yo nunca había glaseado con miel, he hecho salsas con miel y otras cosas, pero así nunca y no va a ser la última vez, te lo aseguro.
EliminarUn besote de vuelta.
El pollo a la brasa me encanta y encima con este glaseado que le da este sabor y sobretodo este brllo tan peculiar que le da esta técnica. Muy bueno ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Gracias Agustí. Me alegra mucho que te guste.
EliminarUn abrazo.
Que doradito te quedó, me encantan así y con la miel y las especias debe estar muy rico, me gusta, un beso
ResponderEliminarGracias!! Es un poco entretenido, porque hay que hacerlo a temperaturas suaves para conseguir tostar sin quemar, pero el resultado merece la pena.
EliminarOtro beso para tí.
las brasas es lo que tiene,que da un rico sabor....menudo provecho le estas sacando a las especias!! que suerte!
ResponderEliminarSí, la verdad que he tenido suerte, además son botes de 100grs. que tengo para una buena temporada y muchas pruebas.
EliminarUn beso.
Hola Antonio!!! Que bien explicado todo y que rico tiene que estar el pollo que nos has presentado. Me quedo como seguidora, bssssss.
ResponderEliminarGracias Silvia y bienvenida!! Espero que te guste el formato y contenido del blog y gracias por el comentario.
EliminarYo también me quedo por http://dandolealdiente.blogspot.com.es/
Besos.
Si que tiene una pinta, rica rica este pollo y con las especies debe de estar riquisimo, un abrazo.
ResponderEliminarNo estaba malote, no, jejeje.
EliminarUn abrazo y gracias, Jose.
Hola Antonio. Este pollo está de muerte. Me quedo como seguidor y aprovecho para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias y bienvenido, tocayo... ;)
EliminarEspero que te guste el contenido que va tomando el blog.
Me he pasado por tu casa y he cogido sitio también, tienes una repostería (es lo único que he podido ver por ahora), genial. ;)
Un abrazo.
Que doradito te quedó!! me gustan las cosas a la barbacoa, saben de otra manera y con la miel y las especias tenia que estar rico, rico!!
ResponderEliminarPásate cuando te venga bien por el blog o la pagina, te he dejado un detallito!!
Bss ^_^
Conchi!!!! Gracias por el premio!!! La verdad que hace mucha ilusión estos detalles, sois geniales, de verdad.
EliminarUn beso gordo y gracias de nuevo.
Hola ANTONIO BRU ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosita para ti.
ResponderEliminarhttp://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html
Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Agustí!!!!! GRACIAS por el premio!!! Me hace mucha ilusión, de verdad.
EliminarEnhorabuena por los que te han concedido a tí.
Un abrazo.