Aquí tenéis
la tercera entrega de la trilogía de los gazpachos, el
Andaluz y el de sandía y ahora este de melón.
Os
sorprenderá que, con los ingredientes que lleva, se obtenga un sabor tan fino y
suave. Realmente refrescante y un entrante original que hará que se sorprendan
en casa.
Es muy
sencillo, vamos allá.
INGREDIENTES (Para dos litros de
gazpacho):
-Un poco más de medio melón de unos 4 kgs. (1,8 kilos
de pulpa, más o menos).
-Una cebolla pequeña o media grande.
-1 Tomate pelado.
-1/2 pimiento verde italiano o ¼ de pimiento rojo. (Con el rojo, el gazpacho cogerá un color anaranjado como el de la foto, con el verde, quedará con un color más natural de melón)
-1/2 baguette del dia anterior.
-1 vaso de chupito de vinagre de manzana.
-2 vasos de chupito de aceite de oliva virgen extra.
-1 diente de ajo y sal.
-Para la presentación: Picatostes de pan frito con
ajo, jamón serrano picado, bolitas de melón, pepino picado.
PREPARACIÓN:
Si tenemos
Thermomix, echamos todos los ingredientes a trozos en el vaso, excepto el aceite,
ponemos a triturar a velocidad 6 ascendente, subimos hasta el 8 y echaremos el
aceite poco a poco con la máquina en marcha para emulsionarlo todo.
Si no tenemos
Thermomix, ponemos los ingredientes en un cuenco grande y trituramos todo bien
con la batidora, incorporando el aceite como si estuviéramos haciendo mayonesa
(dejando caer un hilo al lado de las cuchillas).
Una vez
hecho, guardamos en el frigo, como mínimo una o dos horas.
Para
presentarlo y si tenemos tiempo y ganas, podéis utilizar la cáscara del melón
como recipiente, vaciando con una puntilla y una cuchara y guardándolo en el
frigorífico para que mantenga frío el gazpacho.
Servimos
individualmente en una copa adornada con una bola de melón, y alrededor unos
recipientes con el jamón, los picatostes, etc. etc…
Espero os
guste este otro tipo de gazpacho.
Cálculos realizados mediante la calculadora dietética de dietasan.com
Información nutricional por un vaso grande 250cc
de gazpacho (con dados de jamón)
Energía: | 149,9 Kcal. |
Carbohidratos: | 21,6 g. |
Grasas: | 6,3 g. |
Proteinas: | 3,7 g. |
Fibra: | 3,2 g. |
Colesterol: | 1,1 mg. |
Hierro: | 1,4 mg. |
Calcio: | 63,2 mg. |
fosforo: | 72,7 mg. |
AGSat: | 0,3 g. |
AGMonoInsat: | 0,3 g. |
AGPoliInsat: | 0,2 g. |
Cálculos realizados mediante la calculadora dietética de dietasan.com
Que no se acaben los gazpachos y sopas frías que el calor persiste.
ResponderEliminarSaludos.
JUEGO DE SABORES
Graciass!! La verdad que ahora se agradece una entrada fría o incluso una cena.
EliminarSaludos.
Muchas gracias Donibaneko!! Pruébalo que te va a gustar.
ResponderEliminarSaludos para tí también.
Por cierto, no conocía tu blog. Es una maravilla, enhorabuena.
ResponderEliminarOs aconsejo que lo visitéis: http://donibaneko-buscandoumami.blogspot.com.es/
Gracias a tu visita en mi blog conozco el tuyo y por aquí me quedo con tu permiso, me gusta esta receta , muy propia para estos calores y la presentación usando el melón es muy chula, me gusta,saludos
ResponderEliminarGracias a tí por quedarte, y me alegro que te guste la receta. Pruébala, si no la has hecho ya anteriormente, y verás como repites.
EliminarSaludos