martes, 14 de agosto de 2012

Gazpacho de melón

Gazpacho de melón

    Aquí tenéis la tercera entrega de la trilogía de los gazpachos, el Andaluz y el de sandía y ahora este de melón.

    Os sorprenderá que, con los ingredientes que lleva, se obtenga un sabor tan fino y suave. Realmente refrescante y un entrante original que hará que se sorprendan en casa.

    Es muy sencillo, vamos allá.

INGREDIENTES (Para dos litros de gazpacho):
-Un poco más de medio melón de unos 4 kgs. (1,8 kilos de pulpa, más o menos).
-Una cebolla pequeña o media grande.
-1 Tomate pelado.
-1/2 pimiento verde italiano o ¼ de pimiento rojo. (Con el rojo, el gazpacho cogerá un color anaranjado como el de la foto, con el verde, quedará con un color más natural de melón) 
-1/2 baguette del dia anterior.
-1 vaso de chupito de vinagre de manzana.
-2 vasos de chupito de aceite de oliva virgen extra.
-1 diente de ajo y sal.
-Para la presentación: Picatostes de pan frito con ajo, jamón serrano picado, bolitas de melón, pepino picado.

PREPARACIÓN:
    Si tenemos Thermomix, echamos todos los ingredientes a trozos en el vaso, excepto el aceite, ponemos a triturar a velocidad 6 ascendente, subimos hasta el 8 y echaremos el aceite poco a poco con la máquina en marcha para emulsionarlo todo.

    Si no tenemos Thermomix, ponemos los ingredientes en un cuenco grande y trituramos todo bien con la batidora, incorporando el aceite como si estuviéramos haciendo mayonesa (dejando caer un hilo al lado de las cuchillas).

    Una vez hecho, guardamos en el frigo, como mínimo una o dos horas.

    Para presentarlo y si tenemos tiempo y ganas, podéis utilizar la cáscara del melón como recipiente, vaciando con una puntilla y una cuchara y guardándolo en el frigorífico para que mantenga frío el gazpacho.

    Servimos individualmente en una copa adornada con una bola de melón, y alrededor unos recipientes con el jamón, los picatostes, etc. etc…

    Espero os guste este otro tipo de gazpacho.

Información nutricional por un vaso grande 250cc 

de gazpacho (con dados de jamón)

Energía:149,9 Kcal.
Carbohidratos:21,6 g.
Grasas:6,3 g.
Proteinas:3,7 g.
Fibra:3,2 g.
Colesterol:1,1 mg.
Hierro:1,4 mg.
Calcio:63,2 mg.
fosforo:72,7 mg.
AGSat:0,3 g.
AGMonoInsat:0,3 g.
AGPoliInsat:0,2 g.


Cálculos realizados mediante la calculadora dietética de dietasan.com

6 comentarios:

  1. Que no se acaben los gazpachos y sopas frías que el calor persiste.
    Saludos.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciass!! La verdad que ahora se agradece una entrada fría o incluso una cena.

      Saludos.

      Eliminar
  2. Muchas gracias Donibaneko!! Pruébalo que te va a gustar.

    Saludos para tí también.

    ResponderEliminar
  3. Por cierto, no conocía tu blog. Es una maravilla, enhorabuena.

    Os aconsejo que lo visitéis: http://donibaneko-buscandoumami.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  4. Gracias a tu visita en mi blog conozco el tuyo y por aquí me quedo con tu permiso, me gusta esta receta , muy propia para estos calores y la presentación usando el melón es muy chula, me gusta,saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a tí por quedarte, y me alegro que te guste la receta. Pruébala, si no la has hecho ya anteriormente, y verás como repites.

      Saludos

      Eliminar

Comenta y consulta todo lo que tú quieras, así podré intentar resolver las posibles dudas tanto a ti como a los futuros lectores. GRACIAS!!!.