Pimientos del piquillo con quesitos
Esta receta la presento para un concurso
de “La vaca que ríe”, de ahí las fotos de los ingredientes.
Bueno, nos lavamos bien las manos y
empezamos.
INGREDIENTES:
6
quesitos la vaca que ríe.
6
pimientos del piquillo.
1
latita de atún en aceite.
Para
la presentación: mayonesa, ketchup, perejil picado y aceite de oliva virgen
extra.
PREPARACIÓN:
Escurrimos bien de aceite la lata de atún y el caldo,
si lo hay, de los pimientos.
Con un tenedor mezclamos bien el atún y los quesitos,
hasta obtener una masa lo más homogénea posible.
Vamos rellenando los pimientos con las manos y le
damos su natural forma triangular.
Y tan sólo nos queda la presentación, que es
importante para que los niños se habitúen a presentar las cosas agradables a la
vista y además les servirá como juego.
Con una boquilla pastelera hacemos unos nudos de
mayonesa delante de cada pimiento y le ponemos un poquito de ketchup también
delante, espolvoreamos un poco de perejil y un chorrito de aceite de oliva.
Tan sólo queda hacerles la foto a los pequecocineros y
a la mesa.
Un plato que a pesar de su aparente simplicidad, lo encuentro estupendo para un entrante o una cena, un abrazo.
ResponderEliminarGracias Jose, anoche cenamos los de las fotos y estaban muy ricos, además con estos calores de Julio, se agradece un plato fresquito.
EliminarUn abrazo.
Un plato riquísimo Antonio, ideal para un dia como hoy! Tengo todos los ingredientes ;)
ResponderEliminarUn beso!
Jejeje, gracias Mika, ya me contarás...
EliminarOtro beso para tí.
Que ricura de plato,con este plato esque nunca falla,hasta los niños se los comen,felicidades por la presentacion,un saludo!
ResponderEliminarGracias MªEncarna. La verdad que, en muchas ocasiones, las cosas sencillas no tienen nada que envidiar a las más sofisticadas.
EliminarSaludos.
Un plato perfecto para esta época... y sencillo de preparar.
ResponderEliminarY en 10 minutos lo tienes hecho. "Pensat y fet" como se dice.
EliminarUn saludo.
Se ve riquísimo. Un plato muy veraniego. Un abrazo desde La Isla de San Fernando.
ResponderEliminarGracias a vosotras. Sí, la verdad que lo tiene todo: sencillo, veraniego, fresco y lo puedes preparar y guardar en un tuper un par de días para sacarlo de entrada o cena informal.
EliminarSaludos también para vosotras míos y de la Isleña que tengo aquí de vacaciones.