Solomillo a la mostaza antigua
Hoy os
traigo una receta que hace casi 10 años que no hacía, y si no llega a ser por
que veo los solomillos de cerdo en la carnicería, ni me hubiera acordado de
esta rica receta.
El
único truco que tiene es cogerle el punto para que no se nos quede seca la
carne ni por el contrario se nos quede cruda. Si respetamos los tiempos que os
pongo aquí, no tiene por qué haber problemas.
Es muy
sencilla, tiene pocos ingredientes, es económica y encima muy resultona. ¿A que
ya apetece hacerla?
Pues
vamos allá:
INGREDIENTES: (Para dos buenas raciones de plato
único o cuatro justitas como segundo).
-1 Solomillo de cerdo. (1/2 Kgrs.)
-1 Nuez de mantequilla y aceite de oliva virgen
extra.
-1 Cebolla.
-2 o 3 dientes de ajo.
-Una copa de vino blanco (100cc.).
-Mostaza antigua.
-Sal, azúcar y pimienta.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos
el solomillo y en una sartén suficientemente grande para nuestro solomillo,
calentamos un par de cucharadas de aceite y la nuez de mantequilla.
Marcamos
la carne por todos los lados a fuego medio alto, hasta que esté dorado por
todos los lados y reservamos.
Sofreímos
en el mismo aceite la cebolla cortada en brunoise muy fina y los ajos picados.
Reducimos
una copa de vino blanco seco cuando la cebolla ya esté pochada.
Añadimos
un par de cucharadas soperas bien colmadas de mostaza antigua, diluimos en el
sofrito y añadimos dos o tres cucharaditas de café de azúcar para matar un poco
la acidez. Dejamos reducir casi toda la
salsa a fuego lento.
Colocamos
el solomillo en una fuente para horno y napamos con la salsa obtenida
anteriormente. Horneamos durante 20 minutos con el horno
precalentado a 180ºC .
Y tan
sólo nos queda filetear y emplatar. Yo he acompañado este plato con unas patatas Hasselback,
que empecé a hornear desde el comienzo del plato.
Espero
que os haya gustado esta entrada y os animo a hacerla, seguro que repetís.
La receta de las patatas Hasselback: http://miabuelareme.blogspot.com.es/2013/03/patatas-hasselback.html
Laa fotos son espectaculares, y este solomillo tiene una pinta que no veas, con esas patatas, felicidades, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarEttore Cioccia
Muchas gracias Ettore!!.
EliminarLa carne sale muy jugosa y como ves en las fotos totalmente hecha hasta el mismo centro del solomillo.
Un saludo. ;)
NOS HA ENCANTADO, Antonio! Tanto el solomillo como las patatas están de cine ;) Las fotos hablan por si solas!
ResponderEliminarUn abrazo, amigo!
Muchas gracias Mi Ka!!!
EliminarMe alegra mucho que os guste.
Otro abrazo para ti.
Bueno pues sólo con ver la foto ya me ha apetecido, la presentación es de 10 y este lomo también tiene que estar de 10, saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Sofía!!
EliminarTe digo lo mismo que a MiKa, me alegra mucho que te haya gustado.
Saludos.
De lujo Antonio sencilla y buenismaaaaaa la receta jejjejee.Bs
ResponderEliminarMuchas gracias Mari Carmen!! ;) Bs
EliminarMuy, muy rico.. me encanta ya te lo dije antes. Es una delicia de plato, y sabes? tengo un solomillo ahi en la nevera que me dice yo también quiero mostaza antigua!!! Un abrazo de mi parte... Cocina Silvia
ResponderEliminarPues ya me contarás, Silvia. A ver si te gusta, espero que sí.
EliminarGracias y otro abrazo para ti.
¡¡¡buenísimo!!! te ha quedado la carne en el punto exacto, solo hay que ver las fotos
ResponderEliminarGracias Lolines. ;)
EliminarDelicioso, que buena pinta tiene, y el toque de la mostaza y el acompañamiento de la patata, creo que es un acierto total para este rico solomillo.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Red Rose!! ;)
EliminarUn beso.
Exquisito... esta me la quedo para hacerla, porque yo hacia solomillo con mostaza pero totalmente distinta me gusta mas tu receta.... y las patatas un lujo, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias a ti, Victoria.
EliminarSaludos. ;)
menuda pintaza que tiene ¡¡¡¡¡ vamos que me quedo a comer con tu permiso
ResponderEliminarComo no te des prisa..... :D
EliminarGracias Debi, guapa.
Cara amica sei sempre bravissima, scusami se sono passata poco qui da te ultimamente. un bacio
ResponderEliminarAntonella grazie, ma credo che tu mi abbia confuso con il tuo amico.
Eliminar;)
que rico plato, te ha quedado de 10, se ve riquisimo, aqui me quedo para no perdsrme niguna de tus entradas.
ResponderEliminarsaludos.
Muchas gracias Rocio, espero que te guste el resto del blog.
EliminarBienvenida y saludos.
Te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarGracias Maite, un beso.
EliminarBueno, pues ya tengo solucionado el menú del domingo, viene toda mi prole a comer, espero que me quede bueno.
ResponderEliminarNo me atrevo con las patatas Hasselback, no las he preparado nunca, he mirado a ver si tenías publicado como hacerlas pero no lo he encontrado. Así que lo acompañaré con unas patatas fritas.
Ya te contaré como quedó todo, un saludito.
Cuando tenga un rato subo la receta bien hecha, pero te puede valer esta respuesta que le di a un amigo:
Eliminar"Usa patatas nuevas, las lavas muy bien con un cepillo, les haces los cortes poniendo dos palillos chinos o algo parecido con el fin de no cortar completamente la patata. Enjuagas un poco los cortes y las metes en el horno a 200ºC, con un chorrito de aceite y una nuez de mantequilla por encima. Cuando lleven 40 minutos o ya veas que están casi hechas, les pones ajo en polvo, orégano y tomillo. Las vuelves a engrasar con el aceite de la fuente y al sacarlas le pones sal maldon. Si son grandes, mételas primero en el microondas tapadas durante 8 minutos."
Suerte y gracias. Ya contarás.
Qué rico Antonio una receta espectacular en todos los sentidos!!
ResponderEliminarGracias Helena!!
EliminarBesos.
muy delicioso esta ricieta me gusta muchissimo
ResponderEliminarSimona grazie mille per il tuo commento.
EliminarSono contento che ti piaccia.
Ho visitato il tuo blog e mi è piaciuto molto.
Benvenuti nel blog.
Una receta estupenda, tiene que estar ese solomillo de lujo, habra que probarlo, un abrazo !!
ResponderEliminarSeguro que repites... ;)
EliminarUn abrazo.
Que receta más buena, me encanta!! Te he conocido a través del grupo de facebook y me quedo por aquí y me llevo tu receta, esto lo hago pronto!!
ResponderEliminarBesosss
Muchas gracias, Teresa!!!
EliminarMe alegro mucho que te haya gustado, ya contarás que tal te parece de sabor.
Besos para ti también.
Madre mía, por favor qué pintaza tiene eso!!! y con la mostaza antigua que me encantaaaa!!! En cuanto salgan las patatitas de la huerta la pruebo y ya te cuento, qué aspecto, espectacular!!
ResponderEliminarTe invito a visitarme, blog o fb, como prefieras:
devorameotravez.wordpress.com
Yo ya soy fija aquí, ajajja!!
SALUDOS!!! :)
Jejeje, gracias Montserrat. Ya contarás qué tal y si te gusta.
EliminarYa he visitado tu blog, muy chulo, enhorabuena.
Antonio,menudo solomillo nos acabamos de meter entre pecho y espalda,jaja..
EliminarY esas patatas que lujo de presentación...
Gracias por compartir y recibe un saludo de una que te lee,pero nunca comenta.
Ah,yo he añadido un toque personal,con el fin de suavizar la salsa le he añadido un chorrito de nata.
....Paquita
Jejejeje Paquita. me río porque hice un solomillo de cerdo ibérico la semana pasada y también le puse nata, espectacular. además le añadí un poco de queso rallado al introducirlo al horno, muy poco, pero le dio un toque especial.
EliminarMe alegra mucho que os haya gustado y anímate a participar en el blog. Sin vosotros no existiría.
Saludos... ;)
Me alegro mucho que os gustara, Davinia.
ResponderEliminarY gracias a ti por el comentario. ;)
Saludos,