Patatas Hasselback
Cuando
hice la receta de Solomillo a la mostaza antigua utilicé estas patatas como guarnición y muchos de
vosotros me habéis consultado cómo hacerlas. Son muy sencillas y podéis
encontrar muchísimas recetas de estas patatas en Internet.
Yo me
inspiré en las que hizo mi amigo Postiguillo del blog ROMERO y algo más,
que es una apuesta segura. Pues bien, aquí tenéis cómo las hice.
INGREDIENTES:
-Patatas nuevas grandes (1 por persona).
-Mantequilla.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Ajo en polvo, romero, tomillo y orégano.
-Sal maldon.
PREPARACIÓN:
Lava muy bien las patatas
con un cepillo bajo el grifo, les haces los cortes poniéndolas entre dos palillos chinos, con una cuchara debajo o algo parecido con el fin de no cortar completamente la patata y con cuidado de no cortar completamente las puntas.
Enjuagas abriendo un poco
los cortes y las metes en el horno a 200ºC , con un chorrito de
aceite y una nuez de mantequilla por encima. Cuando lleven 40 minutos o ya veas
que están casi hechas, les pones ajo en polvo, orégano y tomillo. Las vuelves a
engrasar con el aceite de la fuente procurando que todo lo anterior entre también
en los cortes y bajas el horno a 180ºC para que no se quemen las hierbas. Al sacarlas le pones sal maldon.
Si son grandes o tienes
poco tiempo, mételas con los cortes hechos, pero sin mantequilla ni aceite en el
microondas, en un plato bien tapadas con papel film, durante unos 8 minutos y
luego al horno convencional.
Estas patatas van a
acompañar muchos platos.
Estuve en Radio Televisión Castilla la Mancha y grabé un programa de Miel Sobre Hojuelas haciendo estas patatas junto al Codillo of the house.
Desde luego que tienen un aspecto delicioso para acompañar muchos platos!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Muchísimas gracias Ana. La verdad que son muy sencillitas y pueden dar mucho juego. Yo las he visto con lonchas de bacon entre los cortes, queso, no sé, un sin fin de ideas.
EliminarSaludos.
De verdad, de diez, la foto, la receta y la explicación.
ResponderEliminarEres un lujo de persona y tienes un blog que me encanta.
Un abrazo.
Maria Teresa, darte las gracias por tu comentario es poco. Eres un sol.
EliminarMe alegra mucho que te gusten las cosillas que voy haciendo.
Un abrazo.
Antonio, gracias por la mención.
ResponderEliminarLa apuesta puede ser segura, pero hacen mucho las manos... y las tuyas... SIN COMENTARIOS.
Saludos.
Gracias, maestro.... ;)
EliminarUn abrazo, amigo.
Me han encantado ahora con la chimenea hago mucha carne a la brasa y estas patatas son un buen acompañamiento. Besos.
ResponderEliminarPues se me ocurre que liadas en papel de aluminio y "olvidadas" entre las brasas deben de salir suaves... :D
EliminarGracias por el comentario, Maite... ;)
Besos.
Looks amazing
ResponderEliminarThank you very much, Milan.
EliminarI'm glad you like my recipe.
Greetings from Spain.
Las hice hace poco para acompañar un pollo al ajillo, siguiendo la receta de Gema de 'La cocina de Gema y Eva' y salen estupendas, una guarnicion de lujo. Un abrazo !!
ResponderEliminarSí que salen buenas y encima son resultonas en el plato.
EliminarUn abrazo, Jose.
¡¡I TAN QUE ES BO!!
ResponderEliminarEl domingos pasado hice el solomillo y me quedó estupendo, hoy voy a acompañar un pollo de corral asado con estas ricas patatas, a ver como me salen.
Cuanto estoy aprendiendo con tus recetas.
Muchísimas gracias, un beso.
Me alegra mucho que te gustara la receta del solomillo. A ver qué tal las patatas.
EliminarGracias a ti.
Un beso, Yaya.
Hola Antonio! que maravilla de patatas, tengo que prepararlas, las he visto varias veces pero cuando he visto las fotos que has puesto me he venido para tu cocina corriendo para ver como se hacen, de lujo, para acompañar o solas. Asi que me las apunto en la libreta de recetas para no perder detalle de la receta, a ver si me salen tan ricas como estas. Besos y feliz Domingo.
ResponderEliminarSeguro que te salen igual o seguramente mejor... jejeje.
EliminarMuchas gracias por el comentario, Cruz.
Besos.
Cómo me gustan! qué ricas! Ultimamente cada vez que hago carne en el horno, hago así las patatas!. Bs
ResponderEliminarSon muy originales y tienen "glamour", verdad? jejeje.
EliminarBs. Graci.
Hoy haré otra vez estas patatas...que lo sepas..Antoñito!! :D
EliminarSe vé que te han gustado. Yo también las hago a menudo, algo "tuneadas".
EliminarY Graci-as, guapi-ta por tu comentario.
Be-sos. :P
tienen una pinta deliciosa, las voy hacer este fin de semana junto con el solomillo de cerdo a la mostaza, ya te contare
ResponderEliminarMuchas gracias Anna. Espero que te gusten.
EliminarHe grabado un programa en "Miel sobre hojuelas" de la radio-televisión de Castilla la Mancha haciendo estas patatas y el codillo "of the house". Lo emiten este próximo Lunes 15 de Abril, por si quieres verlas hacer en "vivo", jejeje.
Ya pondré en esta misma entrada el enlace al video.
Saludos y ya me cuentas. ;)
Lo siento mucho no poder ver el programa,yo resido en Barcelona y no creo que por aquí lo den, cunando pongas el enlace lo veré.
ResponderEliminarPor otra parte te diré, que he hecho el solomillo con estas patatas y estaban deliciosas las dos cosas, te seguir y te copiare mas recetas, gracias y hasta la proxima.
Saludos.
Muchas gracias Anna, me alegra que te gustaran las recetas.
EliminarEl video ya lo tienes en esta misma entrada, al final de la receta.
Saludos.
ya lo he visto y me ha gustado, las patatas la hice lo mismo que tu,
ResponderEliminarsaludos y hasta la próxima.
Gracias y saludos para ti también Anna.
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