“Otro”
Bacalao con tomate
Sabéis
que soy de ilustrar todas las recetas con las fotos del paso a paso. Pero en
este caso, no pensaba colgar la receta y sólo tengo la foto final, aunque es una
receta tan sencilla que no hace falta más.
La
titulo “otro” bacalao con tomate, por respeto al clásico bacalao con tomate
frito de toda la vida. Con el afán de reducir calorías y fritos se me ha
ocurrido hacer este bacalao de otra forma.
A ver
si os gusta.
INGREDIENTES: (2 Raciones)
-400 grs. de lomos o filetes de bacalao desalado
(yo he utilizado congelado listo para cocinar)
-1 tomate grande maduro.
-Sal, ajo en polvo, perejil y aceite de oliva
virgen extra.
PREPARACIÓN:
Prácticamente
vamos a hacer una rustidera. Comenzamos descongelando el bacalao a temperatura
ambiente, pasándolo del congelador al frigorífico la noche anterior o como nos
indique nuestro microondas.
Precalentamos
el horno a 210ºC . Aceitamos una fuente de
horno de cristal o cerámica del tamaño suficiente para que nos quepan los
trozos de bacalao.
Cortamos
rodajas finas de tomate (0,5cms), las mismas que piezas de bacalao y las
colocamos en el fondo de la fuente. Colocamos los trozos de bacalao encima de
cada trozo de tomate, le echamos un chorrito de aceite por toda la superficie,
salamos un poco, esparcimos ajo en polvo y perejil.
Y al
horno de 15 a 20 minutos a 210ºC calor arriba y abajo. Si
vemos que aún hay caldo del pescado, lo horneamos 10 minutos más, hasta que
coja un poco de color y no quede nada de agua.
Para emplatar, sacamos con una rasera cada pieza de pescado junto con su tomate y napamos con la salsita que haya quedado en la fuente.
Para emplatar, sacamos con una rasera cada pieza de pescado junto con su tomate y napamos con la salsita que haya quedado en la fuente.
Información nutricional por cada una de las dos raciones.
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No hace falta que hagas el paso a paso,si nos lo vamos a comer con los ojos por dios!!
ResponderEliminarque pinta tan tremenda,un beso!
Jajajaja, gracias, bonita.
EliminarUn beso.
Me encanta la receta! Que rico se ve este bacalao!
ResponderEliminarUn abrazo, amigo! Que pases unas Felices Pascuas al lado de tus seres queridos!
Muchas gracias Mi-Ka.
EliminarOtro abrazo para ti y te deseo lo mismo, que pases unas felices fiestas.
Gracias.
Me encanta!
ResponderEliminarEstá muy bien que pongas la información nutricional.
Un saludo.
Muchas gracias Graci. Todas las recetas que clasifico como incluidas en una posible "dieta", les pongo la información nutricional.
EliminarLas que no pueden incluirse, prefiero no decir las calorías, jajajaja.
Saludos.
Estupenda la receta ,sobre todo por tener pocas calorías, ya sabes andamos todos igual, esta me la quedo..saludos
ResponderEliminarGracias Isa. Como te he comentado por facebook, la acompañas con un cogollo de lechuga y tienes una comida resuelta.
EliminarSaludos.
La receta fantastica, pero te felicito tambien por la imagen... me encanta como te ha quedado.Un besazo, y muchas gracias.
ResponderEliminarGracias a tí Silvie.
EliminarBesos.
Si para suprimir calorías, hay que comerse el bacalao con tomate así, ahora mismo soy la primera de la lista, que tiene que estar riquisimo y además sin engordar je je. Besos
ResponderEliminarJajaja, Cruz. La verdad que echándole imaginación no nos aburriríamos de estar a dieta. Lo peor son los "pecados" que vamos cometiendo. ;)
EliminarEsta receta no es que sea baja en calorías, pero sí reducimos unas cuantas, además de quitarnos la tentación de mojar una barra de pan en la salsa de tomate tradicional. Aquí, como mucho, podemos mojar una rebanada de molde integral para quitarnos el mono, jejeje
Gracias y besos.
un bacalao, excelente, ummmmm
ResponderEliminarGracias Lolines..... ;)
EliminarY tu crees que se pueda hacer de un dia para otro?. Porque tengo un compromiso...quiero hacer bacalao, pero trabajo y no puedo hacerlo en el último momento.
ResponderEliminarSe tarda media hora para tenerlo hecho, mientras pones la mesa y tomas un aperitivo ya ha pasado la media hora.
EliminarDe todas formas sí se puede guardar en la misma fuente tapada con papel film (cuando este fría) y en el frigo. Cuando vayas a comer tan sólo lo metes 5 minutos en el horno y después napas bien el pescado con la salsa. No debería de secarse si está bien tapado.
Saludos.
si, tiene una pinta muy buena, que rico.
ResponderEliminarNos la apuntamos! Y además nos quedamos por aquí, ya estamos viendo la cantidad de recetas ricas que tienes!!
Saludos
Muchas gracias, Belén Bianca.
EliminarEspero sea de vuestro agrado lo que tengo por aquí.
Saludos... ;)
Qué pinta tan espectacular! :D madre mía... y no pensabas poner la receta??? porque??? jajaja apuntadísima!! por cierto al final hice las costillas al papillote y todo un éxito mmm qué ricas que estaban :P Un beso!
ResponderEliminarjejeje, son de esas recetas que salen solas, ;)
EliminarMe alegra mucho que te gustara el costillar.
Besos...