viernes, 16 de marzo de 2012

Palmeras de hojaldre.

Palmeras de hojaldre
     
       He de confesar que nunca se me había ocurrido hacer palmeras de hojaldre y la verdad que no hay cosa más sencilla, rápida, barata y con un resultado que ya veis en la foto. Vamos allá.

INGREDIENTES: (Para una docena).
1 lámina de hojaldre rectangular. (En refrigerados de cualquier supermercado)
Azucar blanquilla (la que utilicemos).

PREPARACIÓN:
     Precalentamos el horno a 190/200ºC.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre una mesa sin quitarle el papel de hornear, le ponemos azúcar por encima, cubriendo bien, pero sin crear una capa, le pasamos suavemente un rodillo o una botella sin apretar, tan sólo para integrar el azúcar en la masa.
Y ahora toca hacerle los pliegues a la lámina para que se nos quede la forma típica de las palmeras:
1º Llevamos las dos esquinas del lado derecho hacia el centro de la lámina.
2º Hacemos lo mismo con las esquinas de la izquierda.
3º Ponemos azúcar y pasamos el rodillo.
4º Vamos repitiendo y azucarando, hasta que veamos que ya no podemos volver a doblar la masa.
5º Azucaramos de nuevo por delante y por detrás del rulo que nos habrá quedado.


6º Cortamos trozos de 1cm. O 1,5 cms. más o menos.
7º Disponemos las palmeras horizontalmente sobre el papel de hornear y separadas entre sí, porque crecerán, las presionamos o chafamos un poco con un vaso o la misma mano, quedando ya la forma de discos.
8º Horneamos durante 10 minutos, abrimos el horno, damos la vuelta a las palmeras y horneamos por el otro lado tan sólo un par de minutos más.

Y a comer.

NOTAS:
     Yo no me fijé y compré una lámina redonda. Es igual, proceder del mismo modo, lo único que saldrán unas más pequeñas que otras y ojo porque se tostarán antes las pequeñas, claro.

1 comentario:

Comenta y consulta todo lo que tú quieras, así podré intentar resolver las posibles dudas tanto a ti como a los futuros lectores. GRACIAS!!!.