Palmeras de hojaldre
He de
confesar que nunca se me había ocurrido hacer palmeras de hojaldre y la verdad
que no hay cosa más sencilla, rápida, barata y con un resultado que ya veis en
la foto. Vamos allá.
INGREDIENTES: (Para una docena).
1 lámina de hojaldre rectangular. (En refrigerados de cualquier supermercado)
Azucar blanquilla (la que utilicemos).
PREPARACIÓN:
Precalentamos
el horno a 190/200ºC.
Extendemos la lámina de
hojaldre sobre una mesa sin quitarle el papel de hornear, le ponemos azúcar por
encima, cubriendo bien, pero sin crear una capa, le pasamos suavemente un
rodillo o una botella sin apretar, tan sólo para integrar el azúcar en la masa.
Y ahora toca hacerle los
pliegues a la lámina para que se nos quede la forma típica de las
palmeras:
1º Llevamos las dos esquinas
del lado derecho hacia el centro de la lámina.
2º Hacemos lo mismo con las
esquinas de la izquierda.
3º Ponemos azúcar y pasamos
el rodillo.
4º Vamos repitiendo y azucarando, hasta que
veamos que ya no podemos volver a doblar la masa.
6º Cortamos trozos de 1cm. O
1,5 cms. más o menos.
7º Disponemos las palmeras horizontalmente sobre el papel de hornear y separadas entre sí, porque crecerán, las presionamos o chafamos un poco con un vaso o la misma mano, quedando ya la forma de discos.
7º Disponemos las palmeras horizontalmente sobre el papel de hornear y separadas entre sí, porque crecerán, las presionamos o chafamos un poco con un vaso o la misma mano, quedando ya la forma de discos.
8º Horneamos durante 10
minutos, abrimos el horno, damos la vuelta a las palmeras y horneamos por el
otro lado tan sólo un par de minutos más.
Y a comer.
NOTAS:
Yo no me
fijé y compré una lámina redonda. Es igual, proceder del mismo modo, lo único
que saldrán unas más pequeñas que otras y ojo porque se tostarán antes las
pequeñas, claro.
que bien explicado,me gusta
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