sábado, 14 de septiembre de 2013

Tarta de queso y chocolate blanco con confitura de cerezas negras

Tarta de Queso y Chocolate blanco con Confitura de Cerezas Negras.



       Esta tarta la hice este año para celebrar mi cumpleaños y así cambiar de la clásica tarta de chocolate con galletas María.
       Vinieron a comer unos buenos amigos y después de un arroz del senyoret le atacamos a esta deliciosa tarta, ni que decir tiene que lo pasamos de cine, como siempre que nos juntamos.

Ingredientes:
Para la base:
200 gramos de galletas integrales o de dieta. Si las compramos sin gluten, sería una receta apta para celíacos.
80 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.

Para la crema de queso con chocolate blanco:
300 mililitros de leche semidesnatada.
250 mililitros de nata para cocinar.
115 gramos de queso Philadelphia.
115 gramos de queso Mascarpone.
225 gramos de chocolate blanco.
30 grs.de azúcar y 1 sobre de cuajada.

Para la cobertura:
1 Tarro de confitura de cerezas negras.

Preparación:
Empezaremos con la base de galleta: Calentamos medio minuto en el microondas la mantequilla y diluimos el azúcar en ella. Trituramos bien las galletas con un almirez o con la batidora, y lo mezclamos todo bien.






Mientras habremos puesto un aro desmoldable de 26cm. sin su fondo encima de un plato que usaremos para servir la tarta, forrando el lateral interno del aro del molde con papel de horno, este montaje nos  acompañará durante todo el proceso de elaboración de la tarta. 


Apretaremos la mezcla de galleta en el fondo, sobre el plato, ayudándonos, por ejemplo, de un vaso. Cuando ya tengamos la base prieta, lo meteremos  en el frigorífico, durante 1/2 hora, para que solidifique de nuevo la mantequilla.

Mientras se enfría, pondremos en un cazo a calentar la leche a fuego moderado, junto con la nata, el azúcar, los quesos y el chocolate y meteremos la batidora para evitar los  grumos. Sin dejar de batir, incorporamos el sobre de cuajada y lo retiramos del fuego en cuanto comience a hervir.


    A continuación y sin entretenernos, vaciamos el contenido del cazo sobre la base de galletas y volveremos a meter en el frigorífico durante 3 horas, como mínimo.

 Y ya tan sólo nos queda la cobertura de mermelada o confitura:
Cubrimos toda la tarta con la confitura y la repartimos bien con una cuchara o espátula, volvemos a introducir en el frigorífico hasta que vayamos a consumirla, momento en el que desmoldaremos y serviremos en la mesa.


21 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Tiene una pinta excelente, seguro que estaba de 'vicio', me la pongo en mi carpeta de pendientes, ya te diré, un abrazo !!

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    1. Sí que estaba buena, sí. Al menos se la comieron del tirón, jejeje.

      Un pelín dulce de más. A la próxima reduciría el azúcar de la tarta. Es que la mermelada es bastante dulce.

      Ya contarás. Un abrazote Jose.

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  3. Sou louca por cheesecake .
    Achei o seu lindo e uma verdadeira delicia.
    bjs

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    1. Tente fazer isso e ver o que a tratar.

      Obrigado por seu comentário.

      Um beijo de Espanha

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  4. uffffff, se me hace la boca agua.... se ve deliciosa¡¡¡ besos

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  5. Impresionante, dan ganas de meter la cuchara, un besito!

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    1. Tú no te cortes, mete la cuchara y pasito atrás como en las paellas, jejejeje.

      Un beso, Encarna.

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  6. Por favor, que estamos cerquita, un tupper pleaseeeeeeeeeeeeeee.
    Tengo muchas ganas de hacer esta tarta, tal cual la has hecho, para mi gusto, perfecta.
    Un besin

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    1. A la próxima que la haga, te guardo un cachito u dos, jijiji.

      Gracias Maria Teresa, otro beso. ;)

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  7. Me tienes babeando!!! quiero mi trocitooooooooooooooo!!!! Besossss

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    1. Aaay si no estuvieras tan lejos, te hubiera guardado un buen trozo. jejeje

      Un besooo.

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  8. Que rica, yo la hacía sin chocolate pero tiene que estar muy buena así. Otra variante que me enseñó mi nuera es poner la base con galletas napolitanas, le da un sabor a canela muy rico.
    Besitos

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  9. Me apunto yo tambien, ademas esta es una de mis tartas favoritas, con otro estilo pero mas o menos iguales... un besazo Antonio, de mi parte.

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    1. Sale muy buena con la incorporación del chocolate blanco.
      Otro besazo para tí.

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