L’Arroceria
Hace unos días me llamó
mi amigo Francisco Felipe Flores (Paco), motero de afición y restaurador con
más de 30 años de experiencia. Esta llamada era para decirme que había inaugurado
su propio restaurante en el centro de Benidorm, así que fui a visitarle y
conocer su nueva casa.
En la cocina está su
mujer Isabel y su tío Tony, fantásticos cocineros que llevan el mismo tiempo
que Paco, y su hijo Guillermo, que además de cocina, se está especializando en
repostería. Y en sala, su futuro yerno Gabriel, que ya se le ven muy buenas
trazas. Vamos, que tienen todas las papeletas para conseguir un pleno.
Cuando entré al
restaurante enseguida me llamó la atención ese aroma a cocina casera, a buen
fondo de pescado, a mar, a casa. Una sensación muy agradable que pronto dejaría
de ser una sensación para convertirse en una realidad.
Paco me enseñó las
instalaciones: salón principal, barra, terraza y cocina y me gustó mucho la
amplitud del local y la separación entre mesas, facilitando la intimidad de
cada grupo de comensales. También es de reseñar la pulcritud, orden y limpieza
en todos los apartados del local.
Bueno, voy a intentar ser
lo más objetivo posible, cuestión complicada, porque Paco es muy amigo mío y me
lo ha demostrado en innumerables ocasiones, pero repito que quiero ser muy
imparcial.
Vamos a lo que nos
interesa, Paco se acerca a nuestro lado para tomarnos la comanda, aconsejándonos qué
comer y diciéndonos tanto lo que tiene de menú como en la carta. Puedes sufrir
un fuerte ataque de ansiedad ya que quieres probarlo todo y entonces te das
cuenta que hay más días que longanizas y que al final, con paciencia, lo conseguirás
a lo largo del tiempo, jejeje.
Como iba solo, no quise
probar el arroz, ya que mínimo es para dos personas y Paco me aconsejó una
ensalada de ventresca de atún y yo me pedí un solomillo de ternera con foie.
Las fotos son de mi móvil y no tienen perdón , pero os aseguro que tanto la
ensalada como la carne estaban deliciosos, disfrutando cada bocado. Todo
marinado con un 3/8 de Muga Rioja de 2007. Cuando crees que ya está todo finiquitado,
te ofrece los postres con la coletilla: “todos caseros y hechos aquí”, y claro,
¿quién se resiste a una tartita de queso con arándanos?, yo no, J.
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Ensalada de ventresca |
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Solomillo al Foie |
Después de esto, temes sufrir un descosido en tu bolsillo, pero la última y más
agradable de las sorpresas, son unos precios muy ajustados, baratos para la
calidad ofrecida y de los que te permiten irte con una sonrisa de oreja a oreja
y, sobre todo, volver.
Además si hubierais pedido
el menú hubiera salido por 15 euros por persona con una entrada, primero,
segundo, postre y vino de la casa, ¿qué os parece?.
Pues eso, que decidí
volver y aprovechando la visita de mi cuñado, que también es amigo de Paco,
volvimos para probar ese arroz y unas cuantas delicatessen más, y de paso hacer unas cuantas fotos para esta entrada.
Vamos
con ello,
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Un poquito de ajo y tomate para ir abriendo boca. |
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Una bodega para todos los gustos y bolsillos. |
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Caballitas en escabeche casero. |
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Sepionets plancha. |
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Chipirones en tempura. |
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Arroz con rape y almejas, fantástico. |
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Paco repartiendo al rey de la casa. |
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No te dejes el socarraet!! |
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Y preparado para el ataque. |
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Buñuelos de bacalao. |
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Ensalada crujiente |
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Brownnie con helado y teja. |
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Crema de yogur con melocotón y fresas |
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La completísima carta para todos los gustos. |
Ya podéis ver que no exageraba en cuanto a calidad. Os aconsejo que probéis este sitio cuando vayáis a Benidorm, os tratarán inmejorablemente y comeréis muy bien.
Y, aunque no la necesite, le deseo a Paco y a toda la familia mucha suerte en esta nueva etapa de sus vidas y les auguro el mayor de los éxitos.
Un abrazo.
Pues no veo la dirección del restaurante ni aquí ni el perfil de tu amigo Paco...
ResponderEliminarhola!!.
EliminarLo tienes en la primera foto, pero te lo pongo por aquí:
Avenida de Andalucía, nº6 Benidorm
Y el teléfono 966830526
Gracias por tu comentario.
Antonio disculpa el despiste, gracias!
EliminarNo hay nada que disculpar... ;)
EliminarSaludos.