sábado, 10 de agosto de 2013

Risotto de Carrilleras

Risotto de Carrilleras
(Aprovechamiento)


       Hoy vamos de aprovechaos. Nos vamos a hacer un risotto muy rico con las sobras de las carrilleras al vino tinto, del ossobuco o del rabo de toro.

       Es muy sencillo y rápido y el resultado os va a encantar.

INGREDIENTES (para 3 raciones):

-300 o 400 grs de los restos de la salsa de las carrilleras, con algo de carne desmenuzada.
-300 grs. de arroz para risotto (da cremosidad), o bien redondo, si no tenemos otro.
-600 cc. De agua caliente.
-Queso parmesano rallado.

PREPARACIÓN:

       Ponemos a hervir en una cazuela más ancha que honda, el agua junto con la salsa. Cuando comience a hervir echamos el arroz poco a poco, y a fuego vivo comenzamos a mover con movimientos envolventes con una cuchara de madera para que no se nos pegue.

       Si vemos que se nos consume todo el caldo, añadiremos un poco de caldo o agua, conforme nos vaya pidiendo el guiso. Seguiremos moviendo sin parar y cuando veamos que el arroz está hecho apartaremos la cazuela del fuego, sobre los 20 minutos. Normalmente no le pongo más sal, ya que tiene la del guiso, pero se debe probar y rectificar en su caso.

       Dejamos reposar 5 minutos y si nos ha quedado algún trozo grande carne lo incorporamos (caliente), lo emplatamos junto con el arroz y espolvoreamos el parmesano. En este risotto no añadimos mantequilla, ya que hemos utilizado la salsa de las carrilleras la cual ya tiene suficiente grasa. 


       Espero que os guste.


14 comentarios:

  1. Antonioooo...que ricura más grande, tú si que sabes aprobechar muy bien, de lujo!!
    Un besito!

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    1. Muchas gracias Encarna.

      Acuérdate de guardar salsa la próxima vez que hagas un estofado de algo, ya verás, ya. jejeje.

      Otro besito, guapísima.

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  2. Estoy segura que este risotto me gustaría.No hay mas que verlo.
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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    1. Muchas gracias Blanca.

      Yo también creo que te iba a gustar, jejeje.

      Te digo lo mismo que a Encarna, guarda un poquito de algún estofado que hagas.

      Un beso.

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  3. Que rico los risottos a mi particularmente me gustan mas que algunos arroces de levante. Felicidades Antonio.

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    1. Gracias, Juan.

      Es como todo, hay risottos deliciosos y arroces deliciosos también. Aunque el ingrediente principal sea el mismo (hasta cierto punto), son cocciones tan distintas y modos de preparación que, para mí, no se pueden comparar.

      Este, desde luego, está de vicio, jajaja.

      Doy fe. Como los notarios, pero sin cobrar lo que ellos cobran. :)

      Un abrazo y recuerdos en casa.

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  4. Que delicia, ese arroz ha de estar de 10...Muy buena idea para aprovechar restos de guisados...!!!
    Besitosss...!!!

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    1. Gracias Mina.

      Además que con un arroz come toda la familia y muy requetebien, jejeje.

      Un besito, guapa.

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  5. Una delicia, a pesar de ser de aprovechamiento, pues los ingradientes me parecen buenisimos, habrá que tenerlo en cuenta. Un abrazo !!

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    1. Sí, a partir de ahora va a ser en casa como la ropa vieja: imprescindible. Jejeje.

      Un abrazo, Jose.

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  6. Las carrilleras son uno de mis platos favoritos! Yo para mi boda quise ponerlas en el menú pero no pudo ser. Te ha quedado un plato de lujo. Besos

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    1. Pues a partir de ahora ya sabes que tienes que guardar un poco para hacer este risotto. Ya verás, ya. jejeje.

      Gracias y un besazo, guapa.

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