jueves, 30 de agosto de 2012

Pollo glaseado Masala con miel

Pollo glaseado
con miel "Masala"

Hoy os presento la segunda receta de las cinco que voy a crear utilizando el kit de especias NoMU que me tocó en el sorteo del blog de Marian Rodríguez.

 La mezcla de especias elegida ha sido la Masala Rub. Esta mezcla tiene su origen en la cocina India. La palabra Masala, significa en hindú “mezcla de especias”, por tanto, podéis imaginar que hay una infinidad de combinaciones tanto en ingredientes, como en proporciones. Esta que he utilizado lleva cardamomo, semillas de comino, hojas de laurel, anís y semillas de alcaravea.

Como estamos en veranito tenía ganas de barbacoa, así que he aprovechado para usar un brasero de sobremesa y hacer el pollo en la terraza. Si no tenéis barbacoa o este utensilio, podéis hacerlo perfectamente en el horno.

 Una de las formas aconsejadas por el fabricante para utilizar Masala es con la técnica del glaseo, que es a groso modo, untar la superficie de un alimento ya cocinado o casi cocinado, con un producto o mezcla líquida y a menudo dulce para terminarlo con un aspecto brillante y un sabor especial, y yo he elegido una mezcla de las especias Masala y miel para glasear el pollo.

    Bueno, a encender el fuego.

INGREDIENTES: (Para cuatro raciones)
-1 Pollo cortado en cuartos.
-Aceite de oliva virgen extra.
-Sal, pimienta, zumo de limón.
-Miel (la variedad que más os guste).
-Mezcla de especias Masala Rub.

PREPARACIÓN:
    Hacemos una mezcla con aceite de oliva y las especias, pintamos el pollo y lo salpimentamos, dejamos macerar y empezamos a preparar las brasas o bien dejamos macerar una media hora si lo vamos a hacer en el horno (180ºC).


    Asamos con brasas suaves por ambas caras, pintando de vez en cuando. En el horno cada 15 minutos. Vamos dándoles la vuelta a las piezas y volvemos a pintar.

    Cuando veamos que el pollo está hecho, hacemos una mezcla con especias, limón y la miel y pintamos la superficie del pollo y le damos un par de vueltas por cada cara, pintando cada vez, hasta que nos guste el tostado que cogerá la carne. Al final podéis gratinar en el horno si queréis más color. Y plato listo.



    Tan sólo queda convencer a “alguien” para que te haga una ensalada especial para acompañar el asado. 

     Y vaya si la ha hecho especial, se merece una recetita la ensalada: lechuga, zanahoria piña, nueces, sandía, y aliñada con aceite, sal y vinagre de manzana.

20 comentarios:

  1. hola, he llegado hasta ti atraves del blog una cuchara de madera, me quedo como seguidora y te invito a visitarme siq uieres, un beso

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    1. Hola Marijose, bienvenida al blog, espero que te guste.

      Me he pasado por el tuyo y ya tienes un seguidor más... ;)

      Un saludo.

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  2. menuda pinta mas wena que tiene el pollo,la primera foto es para babear¡¡¡¡¡me encanta la receta,besotes

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    1. Gracias Debi, la miel le ha dado un color y un sabor excepcional. Prueba a hacerlo así y ya verás, yo nunca había glaseado con miel, he hecho salsas con miel y otras cosas, pero así nunca y no va a ser la última vez, te lo aseguro.
      Un besote de vuelta.

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  3. El pollo a la brasa me encanta y encima con este glaseado que le da este sabor y sobretodo este brllo tan peculiar que le da esta técnica. Muy bueno ¡¡¡


    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Gracias Agustí. Me alegra mucho que te guste.

      Un abrazo.

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  4. Que doradito te quedó, me encantan así y con la miel y las especias debe estar muy rico, me gusta, un beso

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    1. Gracias!! Es un poco entretenido, porque hay que hacerlo a temperaturas suaves para conseguir tostar sin quemar, pero el resultado merece la pena.

      Otro beso para tí.

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  5. las brasas es lo que tiene,que da un rico sabor....menudo provecho le estas sacando a las especias!! que suerte!

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    1. Sí, la verdad que he tenido suerte, además son botes de 100grs. que tengo para una buena temporada y muchas pruebas.
      Un beso.

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  6. Hola Antonio!!! Que bien explicado todo y que rico tiene que estar el pollo que nos has presentado. Me quedo como seguidora, bssssss.

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    1. Gracias Silvia y bienvenida!! Espero que te guste el formato y contenido del blog y gracias por el comentario.

      Yo también me quedo por http://dandolealdiente.blogspot.com.es/

      Besos.

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  7. Si que tiene una pinta, rica rica este pollo y con las especies debe de estar riquisimo, un abrazo.

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    1. No estaba malote, no, jejeje.
      Un abrazo y gracias, Jose.

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  8. Hola Antonio. Este pollo está de muerte. Me quedo como seguidor y aprovecho para invitarte a que te pases por mi blog (www.elcocinicas.com).

    Un abrazo.

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    1. Gracias y bienvenido, tocayo... ;)

      Espero que te guste el contenido que va tomando el blog.

      Me he pasado por tu casa y he cogido sitio también, tienes una repostería (es lo único que he podido ver por ahora), genial. ;)

      Un abrazo.

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  9. Que doradito te quedó!! me gustan las cosas a la barbacoa, saben de otra manera y con la miel y las especias tenia que estar rico, rico!!
    Pásate cuando te venga bien por el blog o la pagina, te he dejado un detallito!!
    Bss ^_^

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    1. Conchi!!!! Gracias por el premio!!! La verdad que hace mucha ilusión estos detalles, sois geniales, de verdad.

      Un beso gordo y gracias de nuevo.

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  10. Hola ANTONIO BRU ¡¡¡ Pásate por mi Blog que tengo una cosita para ti.

    http://cangrejogrande.blogspot.com.es/2012/09/1-premio-dardos-y-2-premios-primavera.html

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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    1. Agustí!!!!! GRACIAS por el premio!!! Me hace mucha ilusión, de verdad.

      Enhorabuena por los que te han concedido a tí.

      Un abrazo.

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