MACARRONES
CON CHORIZO
Un plato
austero, que todos hemos comido de pequeños y que a casi todos nos trae buenos
recuerdos. Un plato sencillo y no por eso menos valioso que cualquier otro.
Estos que os presento son con chorizo y con la salsita de tomate casera, pero
con un par de latas de atún en aceite y con tomate frito de bote también salen
riquísimos y para un miércoles cualquiera nos saca airosos de la labor de
cocinar.
Al lío:
INGREDIENTES
(para seis raciones):
1 chorizo de guisar (Sarta dulce) o un choricito de
León, que está superior, cortado en rodajas finitas.
1 trocito de panceta salada cortada a cuadraditos.
2 dientes de ajo.
1 cebolla cortada en brunoise (picadita).
1 pimiento verde picadito.
600 grs. de tomate triturado.
3 cucharaditas de azucar.
350 grs. de macarrones.
200 grs. de queso rallado. (el que más os guste:
mezcla de quesos, queso para gratinar, emmental, gouda, en fin para gustos los
colores).
PREPARACIÓN:
Bajáis a
la ferretería y compráis el chorizo de guisar, si por un casual no tuvieran,
probad en Mercadona o Carrefour, que seguro que tienen.
En una sartén amplia y con
dos gotas de aceite sofreís las rodajitas de chorizo y los taquitos de panceta.
Cuando estén doraditos los reserváis y en ese aceite echáis los ajos picaditos
y sin que lleguen a quemarse incorporáis la cebolla, la saláis un poco y la
pocháis incorporando el pimiento picado cuando empiece a transparentar la
cebolla.
Vais pochando el conjunto poco a poco y cuando ya veáis que está hecho
incorporáis el tomate triturado. Lo sofreís a fuego lento removiendo a menudo,
le ponéis el azúcar para quitarle acidez y la misma cantidad de sal.
Mientras en una olla grande
ponéis a hervir unos 3 litros de agua con sal y una
pastilla de caldo. Cocéis los macarrones en este agua, siguiendo las
instrucciones del fabricante de la pasta. Cuando estén cocidos, los escurrís y
los incorporáis junto a la salsa de tomate que hemos hecho, el chorizo y la
panceta. Mezclar bien todo.
Repartir los macarrones con
su salsa en una placa de horno y los cubrís con el queso. Introducir la placa
con los macarrones en la parte alta del horno precalentado a 170º durante 7 u 8
minutos, hasta que funda o dore el queso.
Y a comer.
Yo los hago igual, pero no gratino el queso, nosotros en cada plato el que quiere se echa y el queso en polvo que nos gusta mas ;)
ResponderEliminarTambién los he comido así y están muy buenos. En la variedad está el gusto y así parece que hagas platos distintos, jejeje. ;)
EliminarComo me gustas a mí... sabrosones.
ResponderEliminarSí que están buenos, sí. jejeje
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