Tarta tres chocolates
Hacer esta tarta ha sido un poco por casualidad, ya que en esta
época del año (Enero) ya estamos hartos de dulces y gran parte estamos a dieta,
pero como era el cumple de mi amiga Doris y a ella lo del chocolate ya no es
que le guste, es lo siguiente, pues qué mejor regalo podía hacerle?.
Venga, vamos allá, que es sencillita pero hay que llevar
cuidado en los detalles, para que nos salga de lujo. (No como a mí).
Perdonar las fotos, cuando repita la receta con las
correcciones pertinentes que haré, colgaré mejores fotos.
INGREDIENTES:
-200 grs. de galletas María o
Digestiv.
-80 grs. de mantequilla.
-180 grs. de chocolate negro.
Mínimo 70%.
-180 grs. de chocolate con
leche.
-180 grs. de chocolate blamco.
-3 sobres de cuajada Royal.
-750 cl. de leche entera.
-750 cl. de nata para cocinar.
-50 grs. de azúcar.
-Molde desmontable de 25cm.
PREPARACIÓN:
Para la base procedemos igual
que para la tarta
de queso:
Calentamos medio minuto en el microondas la mantequilla y
diluimos el azúcar en ella. Trituramos bien las galletas con un almirez o con
la batidora, y lo mezclamos todo bien.
Mientras habremos puesto un aro desmoldable de 25cm. sin
su fondo encima de un plato que usaremos para servir la tarta, forrando el
lateral interno del aro del molde con papel de horno, este montaje nos acompañará
durante todo el proceso de elaboración de la tarta.
Apretaremos la mezcla de galleta en el fondo, sobre el plato,
ayudándonos, por ejemplo, de un vaso. Cuando ya tengamos la base prieta,
lo meteremos en el frigorífico, durante 1/2 hora, para que
solidifique de nuevo la mantequilla.
Y ahora empezamos con las capas de chocolate:
Primero decidimos el orden de las capas: blanco, con leche y por
último negro o bien al revés. Cuando lo tengamos claro comenzamos.
Para cada capa procedemos de igual forma:
Ponemos a calentar un cazo donde habremos disuelto 250cl. de
leche, 250cl. de nata y un sobre de cuajada. Añadimos el chocolate que toque a
trozos. Vamos mezclando con unas varillas y sin dejar que hierva lo mantenemos
hasta que esté bien mezclado. Cuando comience a hervir lo separamos del fuego,
seguimos batiendo sin parar y lo volvemos a poner al fuego hasta que hierva de
nuevo y separamos.
Ponemos una cuchara apoyada en el molde y vamos volcando la
mezcla sobre ella. Con esto evitamos, que al estar tan caliente nos deshaga la
capa de galletas o la capa del chocolate anterior.
Entre capa y capa es mejor dejar enfriar y que esté bien
cuajada la anterior para empezar a hacer la siguiente.
No vamos a añadir nada de azúcar, salvo a la capa de chocolate
negro, que disolveremos 3 o 4 cucharadas junto con la leche y la nata.
Y tan sólo queda poner la decoración antes de que enfríe la
última capa, dejar enfriar y meterla en la nevera unas 4 horas.
DECORACIÓN:
Yo me he atrevido por primera vez a hacer las letras de
chocolate. Lo que he hecho es elegir una letra gorda de Windows, imprimir el
texto en un A4 y encima ponerle papel de horno que es semi-transparente y con
una jeringuilla sin la aguja he ido rellenando las letras. El chocolate hay que
fundirlo en el micro a baja temperatura (descongelación), hasta que quede
líquido. Cuando las tengamos las metemos en el frigo hasta que solidifiquen
bien.
Y si no queréis complicaros, venden unos moldes de silicona que
se rellenan de chocolate y ya está.
Espero que os haya gustado.
A Doris creo que sí y a su familia, también, jejejeje.
Una tarta riquisima que te ha quedado estupenda, las fotos las veo bien, no se que les encuentras. Un abrazo !!
ResponderEliminarLa receta ya la he redactado con las modificaciones, pero las fotos ya estaban hechas. Y cuando la vuelva a hacer las sustituiré. Fíjate que en la receta hablo de preparar la tarta sobre el plato de presentación, pero como esta tarta ha sido viajera, la tuve que hacer sobre el mismo molde e incluso se ve el papel protector en la base. Y la capa de chocolate negro debe ser más negra, aún, jejeje.
EliminarPero ya digo que la receta ya está con las mejoras incluidas. ;)
Un abrazo Jose.
Qué les encuentra?
ResponderEliminarPues cualquier cosa. Los que le conocemos sabemos que es un tikismikis y habrá alguna miga fuera su sitio o un poquito de mantequilla en el plato, o alguna cosa así.
He escrito tikismikis pero quería escribir perfeccionista, jajaja.
Cómo me conoces amigo mío.... jajajajaja.
EliminarUn abrazo, Octavio.
Es una de mis preferidas, pero aun la tengo en la lista de pendientes por hacer, con permiso me llevo la receta. Quedo de lujo!!!! bstos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Manoli, espero que te guste mucho.
EliminarYa nos contarás.
Un beso, guapísima.
Hola Antonio!
ResponderEliminarLo primero de todo, felicidades por el blog y por esta riquísima tarta tres chocolates!;)
Por otra parte me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío.
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Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a angela@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que véas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Ángela Arcones
Asistente Editorial
www.rebanando.com
Antonio,
ResponderEliminarMe encantan tus recetas y sugerencias. Excelente blog, felicitaciones!!
Soy Cata tengo el blog: Recetas de Bizcochos los invito a conocerlo, ya que una rica Receta de Bizcocho, facil de hacer es muy util.
Espero te guste el blog de Recetas de Bizcochos, te parezca util y puedas recomendarlo a tus seguidores.
Desde ya gracias.
Saludos Cata
Diosssss que rica!!! Ese regalo jamas lo olvidaré, el lo sabe y yo lo sé!!!
ResponderEliminarLo que me molesto fue Tener que compartirlo pq Antonio me la regalo a MI y no a los invitados jajjajjjjj Gracias Antoñico!!!
descanse en paz.mi mas sentido pesame a los familiares
ResponderEliminarAcabo de enterarme y me he quedado helada, mi mas sentido pesame a sus allegados
ResponderEliminarDonde estes un abrazo amigo :)
“He likes to take a traditional and risk-averse approach to things over a creative one.”
ResponderEliminar성인야설
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