Tarta
de Queso y Chocolate blanco con Confitura de Cerezas Negras.
Esta
tarta la hice este año para celebrar mi cumpleaños y así cambiar de la clásica
tarta de chocolate con galletas María.
Vinieron a comer unos buenos amigos y después de un arroz del senyoret
le atacamos a esta deliciosa tarta, ni que decir tiene que lo pasamos de cine, como siempre que nos juntamos.
Ingredientes:
Para la base:
200 gramos de galletas integrales o de dieta. Si las compramos sin gluten, sería una receta apta para celíacos.
80 gramos de mantequilla.
50 gramos de azúcar.
Para la crema de queso con chocolate blanco:
300 mililitros de leche semidesnatada.
250 mililitros de nata para cocinar.
115 gramos de queso Philadelphia.
115 gramos de queso Mascarpone.
225 gramos de chocolate blanco.
30 grs.de azúcar y 1 sobre de cuajada.
Para la cobertura:
1 Tarro de confitura de cerezas negras.
Preparación:
Empezaremos con la base de
galleta: Calentamos medio minuto en el microondas la mantequilla y diluimos el
azúcar en ella. Trituramos bien las galletas con un almirez o con la batidora,
y lo mezclamos todo bien.
Mientras habremos puesto un aro desmoldable de
26cm. sin su fondo encima de un plato que usaremos para servir la tarta,
forrando el lateral interno del aro del molde con papel de horno, este montaje
nos acompañará durante todo
el proceso de elaboración de la tarta.
Apretaremos la mezcla de galleta
en el fondo, sobre el plato, ayudándonos, por ejemplo, de un vaso. Cuando ya tengamos la base prieta, lo meteremos en el frigorífico, durante 1/2
hora, para que solidifique de nuevo la mantequilla.
Mientras se enfría, pondremos en
un cazo a calentar la leche a fuego moderado, junto con la nata, el azúcar, los
quesos y el chocolate y meteremos la batidora para evitar los grumos. Sin dejar de batir,
incorporamos el sobre de cuajada y lo retiramos del fuego en cuanto comience a
hervir.
A continuación y sin entretenernos, vaciamos el contenido del cazo sobre la base de galletas y volveremos a meter en el frigorífico durante 3 horas, como mínimo.
Y ya tan sólo nos queda la
cobertura de mermelada o confitura:
Cubrimos toda la tarta con la
confitura y la repartimos bien con una cuchara o espátula, volvemos a
introducir en el frigorífico hasta que vayamos a consumirla, momento en el que
desmoldaremos y serviremos en la mesa.
Muy rica!!!un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias Ana!!.
EliminarMe alegra que te guste.
Saludos.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs una de las tartas estrella.
ResponderEliminarBlanca de JUEGO DE SABORES
Gracias Blanca.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta excelente, seguro que estaba de 'vicio', me la pongo en mi carpeta de pendientes, ya te diré, un abrazo !!
ResponderEliminarSí que estaba buena, sí. Al menos se la comieron del tirón, jejeje.
EliminarUn pelín dulce de más. A la próxima reduciría el azúcar de la tarta. Es que la mermelada es bastante dulce.
Ya contarás. Un abrazote Jose.
Sou louca por cheesecake .
ResponderEliminarAchei o seu lindo e uma verdadeira delicia.
bjs
Tente fazer isso e ver o que a tratar.
EliminarObrigado por seu comentário.
Um beijo de Espanha
uffffff, se me hace la boca agua.... se ve deliciosa¡¡¡ besos
ResponderEliminarJejeje, gracias marijose.
EliminarUn besazo, guapa.
Impresionante, dan ganas de meter la cuchara, un besito!
ResponderEliminarTú no te cortes, mete la cuchara y pasito atrás como en las paellas, jejejeje.
EliminarUn beso, Encarna.
Por favor, que estamos cerquita, un tupper pleaseeeeeeeeeeeeeee.
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer esta tarta, tal cual la has hecho, para mi gusto, perfecta.
Un besin
A la próxima que la haga, te guardo un cachito u dos, jijiji.
EliminarGracias Maria Teresa, otro beso. ;)
Me tienes babeando!!! quiero mi trocitooooooooooooooo!!!! Besossss
ResponderEliminarAaay si no estuvieras tan lejos, te hubiera guardado un buen trozo. jejeje
EliminarUn besooo.
Que rica, yo la hacía sin chocolate pero tiene que estar muy buena así. Otra variante que me enseñó mi nuera es poner la base con galletas napolitanas, le da un sabor a canela muy rico.
ResponderEliminarBesitos
También debe estar muy rica.
EliminarBesos.
Me apunto yo tambien, ademas esta es una de mis tartas favoritas, con otro estilo pero mas o menos iguales... un besazo Antonio, de mi parte.
ResponderEliminarSale muy buena con la incorporación del chocolate blanco.
EliminarOtro besazo para tí.